الزمان
تعديلات في مواعيد تشغيل الخط الثالث للمترو اليوم بسبب مباراة الأهلي والزمالك التأمينات تبدأ صرف معاشات مايو 2026 لـ11.5 مليون مستفيد.. وانتظام الصرف عبر جميع المنافذ بسمة وهبة: إقبال كبير على عيش الشعير ونظام بيع يشبه تطبيقات الخدمات في المخابز وول ستريت جورنال: إيران تبحث بدائل لتجاوز الحصار الأمريكي عبر السكك الحديد والتجارة البرية وزارة العمل: توجيهات رئاسية بصرف 1500 جنيه شهريًا للعمالة غير المنتظمة لمدة 3 أشهر قفزة جديدة في أسعار الذهب اليوم.. الجنيه الذهب يرتفع 900 جنيه وعيار 21 يقفز 120 جنيهًا موعد إجازة عيد العمال 2026 بعد ترحيلها رسميًا.. عطلة 3 أيام متواصلة للموظفين المهندس كريم سالم: مد مهلة التصالح خطوة مهمة لتقنين الأوضاع وتخفيف الأعباء عن المواطنين ”تايمز أوف إسرائيل”: كريات شمونة تتحول إلى مدينة شبه خالية بسبب هجمات حزب الله حركة محليات محدودة تشمل 10 قيادات.. تعيينات وتنقلات لسكرتيري العموم بالمحافظات انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية 8 مايو.. والتضامن: إنهاء كافة الاستعدادات اتقان العمل.. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة اليوم 1 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مدبولي يوجه الوزراء المعنيين بتكثيف الجهود لتنفيذ الوثائق التي تم توقيعها بين مصر والأردن

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم، بمقرها في العاصمة الإدارية الجديدة.

واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالتطرق إلى أبرز الأنشطة الرئاسية، حيث أشار إلى اللقاء الذي جمع أمس فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مع فخامة الرئيس/ يوري موسيفيني، رئيس جمهورية أوغندا، بقصر الاتحادية، لبحث سبل دفع وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، والتباحث حول عدد من القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأشاد رئيس الوزراء بالرسائل بالغة الأهمية التي تضمنتها كلمة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال المؤتمر الصحفي عقب المُباحثات بين الجانبين المصري والأوغندي، حيث أشار فخامة الرئيس إلى توافق الجانبين على أن التعامل الأمثل بين دول حوض النيل يتعين أن يتأسس على ضرورة تعزيز العمل لتحقيق المنفعة المُشتركة والعمل المُشترك للحفاظ على هذا المورد الحيوي وتنميته، مع تشديد فخامته على رفض مصر الكامل للإجراءات الأحادية في حوض النيل الشرقي، مؤكداً أن مصر لن تغض الطرف عن تهديد وجودي لأمنها المائي، لافتاً أيضاً إلى دعم مصر الكامل لجهود التنمية في أوغندا وبقية الأشقاء في دول حوض النيل الجنوبي.

كما تناول الدكتور مصطفى مدبولي النتائج الايجابية لزيارته إلى المملكة الأردنية الهاشمية لترؤس وفد مصر في اجتماعات الدورة الثالثة والثلاثين للجنة العليا المصرية الأردنية المشتركة، بالعاصمة عمان، مشيراً إلى أن الاجتماعات شهدت نقاشاً مُثمراً للغاية مع أخيه الدكتور جعفر حسان، رئيس الوزراء الأردني، والوزراء من الجانبين، حول الفرص المُمكنة لدفع التعاون الثنائي بين مصر والأردن، ما أظهر توافقاً بين مصر والأردن على استثمار تلك الفرص على النحو الأمثل.

وفي هذا الصدد، وجه رئيس الوزراء، الوزراء المعنيين بملفات التعاون المُشتركة مع الجانب الأردني، بتكثيف الجهود لتنفيذ الوثائق التي تم توقيعها، وترجمتها إلى خطط وبرامج على الأرض، سعياً لتوطيد أطر التعاون بين مصر والأردن بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.

click here click here click here nawy nawy nawy