الزمان
وزير الإعلام: إعلام ماسبيرو شريك أساسي في تحقيق أهداف الوطن في الداخل والخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام المنظمة البحرية الدولية رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات وزير الخارجية يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في لندن وزيرا صحة مصر وتونس يبحثان سبل تعزيز التعاون في مجالات الأمن الصحي وزير الخارجية ووزيرة الدولة البريطانية للتنمية الدولية وأفريقيا يبحثان تعزيز التعاون في أفريقيا ودعم الاستقرار والتنمية وزير الخارجية يشارك في جلسة نقاشية بمؤتمر الشراكات الدولية في لندن وزير الخارجية يلتقي رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وزير البترول يشهد توقيع اتفاقية جديدة للتوسع في البحث والإنتاج بمنطقة بدرالدين بالصحراء الغربية وزير الخارجية يعقد لقاءً موسعاً مع عدد من المسئولين البريطانيين خلال زيارته إلى لندن وزير الصحة يبحث مع نظراءه من روسيا والسودان وموريتانيا سبل تعزيز التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات قطاع الطرق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المفوض العام لأونروا: إسرائيل تمنعنا من إدخال الغذاء إلى غزة منذ أكثر من 5 أشهر

قال فيليب لازاريني، المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «أونروا» إن الوكالة الأممية، على غرار منظمات غير حكومية أخرى، لا تزال «ممنوعة من إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة منذ أكثر من 5 أشهر».

وأضاف عبر حسابه على منصة «X» قبل قليل : «مخازننا في مصر والأردن مليئة بالأغذية والأدوية والمستلزمات الصحية بما يكفي لملء 6000 شاحنة».

واختتم بتأكيد انضمام الأونروا إلى صوت المنظمات غير الحكومية الأخرى للسماح بدخول المساعدات الإنسانية التي تديرها منظومة الأمم المتحدة، قائلا: «نحن ننضم إلى المنظمات غير الحكومية في الدعوة إلى وقف إطلاق النار في غزة، والسماح بدخول المساعدات التي تديرها منظومة الأمم المتحدة، بما في ذلك الأونروا».

وفي يناير الماضي، دخل الحظر الإسرائيلي المفروض على الوكالة الأونروا، حيز التنفيذ، لتُمنع الوكالة من العمل في غزة والقدس الشرقية والضفة الغربية.

ويرتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من أكتوبر، حرب إبادة جماعية بغزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، خلفت حتى الآن 61 ألفا و776 شهيدا فلسطينيا و154 ألفا و906 جرحى، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة قتلت 239 شخصا، بينهم 106 أطفال.

click here click here click here nawy nawy nawy