الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الأرصاد» توجه نصائح للمصيفين بسبب الحرارة المرتفعة

نصائح للمصيفين
نصائح للمصيفين

وجهت الدكتورة منار غانم، عضو المكتب الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، نصائح ضرورية للمصطافين على الشواطئ، بسبب الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة.

ونصحت غانم، المصطافين، بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس في ساعات الذروة بين الحادية عشرة صباحًا والرابعة عصرًا، وارتداء القبعات واستخدام الشماسي على الشواطئ، مُؤكدة أن الأجواء في المدن الساحلية المطلة على البحر المتوسط ستظل صيفية معتدلة ليلًا، بينما تظل شديدة الحرارة في البحر الأحمر رغم الانخفاض التدريجي في الدرجات.

درجات الحرارة

وكشفت، عن أن اليوم الجمعة يشهد انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة مقارنة بالأيام الماضية، التي تعرضها فيها البلاد لموجة شديدة الحرارة، بلغت ذروتها الأربعاء والخميس، نتيجة امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا تسبب في أجواء مشمسة وحبس الهواء الساخن قرب سطح الأرض، ما رفع درجات الحرارة عن المعدلات الطبيعية لهذا الوقت من العام بنحو 5 إلى 6 درجات.

وأكدت غانم، أن درجة الحرارة العظمى، اليوم، على القاهرة الكبرى تسجل 38 درجة مئوية، بينما سجلت محافظات الصعيد، لاسيما أسوان والأقصر، ما بين 48 و49 درجة خلال ذروة الموجة.

زيادة نسبة الرطوبة

وأشارت غانم، إلى أن نسب الرطوبة المرتفعة تزيد من الإحساس بحرارة الطقس بمعدل يتراوح بين درجتين و4 درجات، خصوصًا في المناطق الساحلية التي تتجاوز فيها الرطوبة 90%.

وأضافت، أن الموجة شديدة الحرارة تنتهي اليوم، وبداية من غدٍ السبت تعود درجات الحرارة حول معدلاتها الطبيعية في فصل الصيف، لتسجل القاهرة الكبرى ما بين 35 و36 درجة مئوية، كما توقعت سقوط أمطار خفيفة ورعدية أحيانًا على جنوب الصعيد وسلاسل جبال البحر الأحمر نتيجة تأثر البلاد بالفاصل المداري القادم من شمال السودان.

click here click here click here nawy nawy nawy