الزمان
الادعاء الأمريكي في ماريلاند يكشف تفاصيل مصادرة 14 قطعة أثرية مصرية مهربة نقابة المحامين تشكل لجنة لدراسة المواد المزمع تعديلها على قانون الإجراءات الجنائية وإعداد مذكرة عبدالحفيظ: الأهلي تفوق على الزمالك بالهوية وليس بالأسماء مدبولي: نحرص على تعميم نموذج ممشى أهل مصر بجميع مدن الجمهورية رئيس الوزراء يشيد بمدرسة فاطمة الزهراء الإعدادية بنات وانتظام العملية التعليمية النائب خالد عيش: صادرات الصناعات الغذائية تتجاوز 4.6 مليار دولار في 8 شهور.. وعمالنا يقودون قاطرة التنمية نادية الجندي توجه رسالة خاصة إلى كارولين عزمي:”كلامك أسعدنى جدا” وزارة الداخلية تحصد شهادات تقدير فى مسابقة الجهاز القومى للتنسيق الحضارى لأفضل ممارسات الحفاظ على التراث العمرانى والمعمارى لعام 2025 اتحاد الكرة يؤكد ثقته في الحكام المصريين تأجيل دعوى الحجر على نوال الدجوى لجلسة 30 ديسمبر بسبب خلافات زوجية.. ضبط زوج اعتدى على زوجته بالضرب في الزقازيق رئيس الوزراء يتفقد سوق اليوم الواحد للسلع الغذائية بأشمون.. صور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الأرصاد» توجه نصائح للمصيفين بسبب الحرارة المرتفعة

نصائح للمصيفين
نصائح للمصيفين

وجهت الدكتورة منار غانم، عضو المكتب الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، نصائح ضرورية للمصطافين على الشواطئ، بسبب الارتفاع الملحوظ في درجات الحرارة.

ونصحت غانم، المصطافين، بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس في ساعات الذروة بين الحادية عشرة صباحًا والرابعة عصرًا، وارتداء القبعات واستخدام الشماسي على الشواطئ، مُؤكدة أن الأجواء في المدن الساحلية المطلة على البحر المتوسط ستظل صيفية معتدلة ليلًا، بينما تظل شديدة الحرارة في البحر الأحمر رغم الانخفاض التدريجي في الدرجات.

درجات الحرارة

وكشفت، عن أن اليوم الجمعة يشهد انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة مقارنة بالأيام الماضية، التي تعرضها فيها البلاد لموجة شديدة الحرارة، بلغت ذروتها الأربعاء والخميس، نتيجة امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا تسبب في أجواء مشمسة وحبس الهواء الساخن قرب سطح الأرض، ما رفع درجات الحرارة عن المعدلات الطبيعية لهذا الوقت من العام بنحو 5 إلى 6 درجات.

وأكدت غانم، أن درجة الحرارة العظمى، اليوم، على القاهرة الكبرى تسجل 38 درجة مئوية، بينما سجلت محافظات الصعيد، لاسيما أسوان والأقصر، ما بين 48 و49 درجة خلال ذروة الموجة.

زيادة نسبة الرطوبة

وأشارت غانم، إلى أن نسب الرطوبة المرتفعة تزيد من الإحساس بحرارة الطقس بمعدل يتراوح بين درجتين و4 درجات، خصوصًا في المناطق الساحلية التي تتجاوز فيها الرطوبة 90%.

وأضافت، أن الموجة شديدة الحرارة تنتهي اليوم، وبداية من غدٍ السبت تعود درجات الحرارة حول معدلاتها الطبيعية في فصل الصيف، لتسجل القاهرة الكبرى ما بين 35 و36 درجة مئوية، كما توقعت سقوط أمطار خفيفة ورعدية أحيانًا على جنوب الصعيد وسلاسل جبال البحر الأحمر نتيجة تأثر البلاد بالفاصل المداري القادم من شمال السودان.

click here click here click here nawy nawy nawy