الزمان
وزير البترول يشهد توقيع عقد توريد خام الفوسفات للمجمع الصناعي الجديد بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس الصحة تستعد لإطلاق تطبيق ذكي لتعزيز الوعي الصحي المجتمعي رئيس مجلس الوزراء يصدر قراراً بتجديد تعيين الدكتور أشرف العربي رئيسًا لمعهد التخطيط القومي اقتصادية قناة السويس تطلق جولة ترويجية لإسبانيا بالربع الأخير من العام الجاري وزير العدل يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون وزير الشباب يبحث تعزيز التعاون مع سفير دولة الإمارات في المجالين الشبابي والرياضي وزير التخطيط يستعرض سيناريوهات تداعيات الأزمة الجيوسياسية الراهنة على مؤشرات الاقتصاد المصري رئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بالتوسع في الاعتماد على الطاقة الشمسية وزيادة احتياطي السلع الاستراتيجية حقل أفروديت القبرصي يوقع اتفاقًا لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصر لمدة 15 عامًا بكاء حمادة هلال بسبب والدته الراحلة: توفيت في اللحظة التي تسلّمتُ فيها مفتاح مدفنها محافظ الغربية: رفع درجة الاستعداد بجميع القطاعات استعدادًا لاحتفالات عيد القيامة وشم النسيم 8 مسلسلات وبرامج جديدة وحصرية على قنوات روتانا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بمشاركة المحافظ ونائب وزير الصحة.. اجتماع موسع لبحث تطوير المنظومة الطبية ورفع كفاءة المستشفيات بالمنيا

عقد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، والدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة، اجتماعًا موسعًا مع مديري المستشفيات والإدارات الصحية بالمحافظة، لبحث آليات تطوير المنظومة الطبية ورفع كفاءة المستشفيات، وذلك بحضور الدكتور راضي حماد رئيس قطاع الطب الوقائي بالوزارة، والدكتور طارق نمير رئيس الإدارة المركزية لشئون البيئة بالوزارة، والدكتور محمود عمر مدير مديرية الصحة بالمنيا، والدكتورة مروة إسماعيل وكيل مديرية الصحة بالمنيا.

وفي كلمته الافتتاحية، أكد المحافظ أن الصحة حق أساسي لكل مواطن ، مشدداً على ضرورة تكاتف الجهود لضمان وصول الخدمة الطبية بجودة عالية إلى جميع قرى ومدن المحافظة، مع توفير بيئة عمل مناسبة للأطقم الطبية باعتبارهم خط الدفاع الأول عن صحة المواطنين، مؤكداً دعم المحافظة للقطاع الصحي بكافة الطرق لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وتضمن الاجتماع استعراض تقارير الأداء ونتائج تقييم المستشفيات، وقياس كفاءة أقسام الطب الوقائي، ونسب مكافحة العدوى، ومستوى الالتزام بمعايير السلامة المهنية، إلى جانب مناقشة خطط تطوير البنية التحتية وصيانة الأجهزة والمعدات الطبية لضمان استمرارية الخدمة بأعلى جودة.

من جانبه، أوضح نائب وزير الصحة أن محافظة المنيا تحظى باهتمام خاص من الوزارة، مؤكداً أن الزيارات الميدانية والاجتماعات مع الفرق الطبية تستهدف رصد التحديات على أرض الواقع ووضع حلول عاجلة لها، مع دعم المستشفيات بكافة الإمكانيات اللازمة.
وفي ختام الاجتماع، قام محافظ المنيا ونائب وزير الصحة بتكريم الدكتورة ريهام عصام الدين، مدير مستشفى سمالوط النموذجي، والدكتور أحمد عمر، مدير مستشفى ملوي التخصصي، تقديراً لجهودهما المتميزة في تطوير الخدمات الطبية وتحقيق نتائج إيجابية جعلت المستشفيين نموذجين يُحتذى بهما في الأداء الطبي والإداري، كما قدم الشكر والتقدير للدكتورة نادية مكرم، وكيل وزارة الصحة السابق، على جهودها وتفانيها في العمل.
وعلى هامش زيارته للمحافظة، قام نائب وزير الصحة بجولة ميدانية لعدد من المستشفيات والوحدات الصحية لمتابعة سير العمل والاطمئنان على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

click here click here click here nawy nawy nawy