الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد : انكسار الموجة الحارة اليوم ولن تتكرر مرة أخري خلال اغسطس

كشفت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنه وفقا للتوقعات تنكسر الموجة الحارة بداية من اليوم بشكل ملحوظ وتعود درجات الحرارة إلى معدلاتها الطبيعية.

وتابعت، أن درجات الحرارة في الأسبوع الماضي كانت أعلى من المعدل الطبيعي بنحو 8 درجات في جنوب البلاد إضافة إلى الرطوبة التي زودت الإحساس بقيم الحرارة.

وشددت على أنه سيكون هناك كتلة هوائية معتدلة قادمة من البحر المتوسط على سطح الأرض تجعل قيم درجات الحرارة تعود لمعدلاتها الطبيعية في شهر أغسطس ذروة فصل الصيف والتي تكون 36 درجة بالقاهرة.

وأكد أن نسب ستظل أعلى من 95 % بالسواحل المطلة على البحر المتوسط أما في القاهرة الكبرى والوجه البحري 85 %، وهذا يزود درجة الحرارة المحسوسة، موضحة أن طقس الأسبوع الحالي أفضل من الماضي وإن كانت أجواء صيفية.

ولفتت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى أن الموجة الحارة التي شهدتها مصر خلال الأسبوع الماضي لن تتكرر حتى نهاية الشهر الجاري وإن كانت هناك ارتفاعات في بعض الأيام مع استمرار الرطوبة.

وشددت على أن فرص سقوط الأمطار مستمرة اليوم على بعض المناطق وحتى الغد ولكنها خفيفة وقد تصل إلى رعدية في أسوان وحلايب وشلاتين إلى جانب رمال مثارة في أقصى جنوب البلاد.

واختتمت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن هناك اضطراب في الملاحة البحرية بالبحر الأحمر وخليج السويس وارتفاع الأمواج حتى 3.5 متر يحول دون أعمال الصيد والملاحة البحرية.

click here click here click here nawy nawy nawy