الزمان
صحة غزة: المنظومة الصحية بالقطاع تواجه واقعا مأساويا وسط شح الاحتياجات الطبية رئيس شعبة المواد الغذائية عن صرف الدعم بالمنظومة الجديدة: المواطن كسبان عمر فايد: اللعب في الدوري الإيطالي أمر رائع وأطمح لتحقيق الإنجازاتر رئيس شعبة المصورين بنقابة الصحفيين: الصورة شاهد على التاريخ وذاكرة للشعوب حمزة عبد الكريم يكرر إنجاز صلاح وميدو من بوابة الأهلي رئيس شعبة الدواجن: سعر الكيلو 59 جنيها بالمزرعة.. والتكلفة الفعلية تصل إلى 75 صحة غزة: شهداء الاستهداف الإسرائيلي الأخير من الشرطة المدنية ومنسقي المساعدات الإنسانية ببصمة حمزة عبد الكريم.. برشلونة يتقدم بثنائية على الأهلي في الشوط الأول حمزة عبد الكريم يرفض الاحتفال بهدفه في الأهلي الجامعة العربية تندد بإعلان بن غفير تأسيس منشأة لإعدام الأسرى الفلسطينيين.. وتطالب بحماية دولية مخزونات النفط الخام الأمريكية ترتفع 4.4 مليون برميل خلال أسبوع نبيل فهمي لإذاعة كولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغير وضعه القانوني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مستشار رئيس فلسطين: العقلية الإسرائيلية تستبعد أي إمكانية لسلام كامل ومستدام بالمنطقة

قال الدكتور محمود الهباش، مستشار الرئيس الفلسطيني، إن الأوهام التي تملأ رؤوس قادة إسرائيل تكشف حقيقتهم القائمة على التوسع والتمسك بالنظرة الاحتلالية.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية أمل الحناوي ببرنامج «عن قرب مع أمل الحناوي» على فضائية «القاهرة الإخبارية»، اليوم السبت، أن هذه العقلية تستبعد تمامًا أي إمكانية لسلام كامل وحقيقي ومستدام في المنطقة.

وتابع: «قضيتنا كفلسطينيين وعرب تقوم على أساس الشرعية الدولية، ورغم أن هذه الشرعية لم تمنحنا كامل حقوقنا، إلا أننا قبلنا بها كأساس للتسوية، وذلك عبر إقامة دولة فلسطينية ذات سيادة على جزء من وطننا التاريخي الفلسطيني».

وتابع: «حقنا في وطننا التاريخي لا يمكن لأحد أن يصادره، فهو شعور متجذر وحق أصيل، ولا يمكن القبول بتجاوزه أو إنكاره مهما كانت الضغوط أو السياسات الاحتلالية».

وأشار الهباش إلى أن الدول العربية، وفي مقدمتها مصر والأردن، قبلت بالسلام على أساس الشرعية الدولية، وأبرمت اتفاقيات مع إسرائيل على هذا الأساس، ما يعكس التزامًا عربيًا واضحًا بالسلام العادل والشامل إذا التزمت به إسرائيل.

click here click here click here nawy nawy nawy