الزمان
أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 5 مارس 2026 سعر جرام الذهب اليوم 5 مارس 2026.. آخر تحديث لعيار 21 وسط توترات الشرق الأوسط أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 5-3-2026 بعد الارتفاع.. آخر تحديث بالبنوك في الخامس عشر من شهر رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الخميس حالة الطقس اليوم.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة وصقيع في وسط سيناء كبار القراء ونجوم «دولة التلاوة» يواصلون إحياء الليلة الخامسة عشرة من رمضان في المساجد الكبرى شيخ الأزهر لولي العهد الكويتي: نستنكر الاعتداء الإيراني على سيادة الدول العربية وترويع مواطنيها حجز الأم متهمة بحرق رضيعتها في الشرقية.. وعرضها على طبيب نفسي لبيان سلامة قواها العقلية أحمد موسى: ما يحدث بحرب إيران يفوق غزو العراق.. ولا أحد يعلم خسائر كل طرف مسئول إيراني: طهران لم ترسل أي رسائل إلى الولايات المتحدة.. وقواتنا تستعد لحرب طويلة القناة 13 العبرية: إسرائيل ترى أن حزب الله لم يستخدم كامل قدراته سيراميكا كليوباترا يجدد تعاقده مع علي ماهر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التربية والتعليم: نسيير بخطى ثابتة نحو الارتقاء بمستوى التعليم

تفقد محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ترافقه آبي توشيكو، وزيرة التعليم والثقافة والرياضة والعلوم والتكنولوجيا اليابانية (MEXT)، اليوم الأربعاء، جناح مبادرة EduPort التابع لوزارة التعليم اليابانية، وذلك في إطار مشاركته بمؤتمر طوكيو الدولي للتنمية في أفريقيا “تيكاد ٩”.

ومن أبرز ما تضمنه الجناح استعراض تجربة نجاح المدارس المصرية اليابانية كنموذج رائد في تطوير العملية التعليمية.

وخلال تفقد الجناح، قدم السيد الوزير محمد عبداللطيف شرحا تفصيليا لنظيرته اليابانية حول التطور الذي شهدته المدارس المصرية اليابانية من حيث التوسع في أعداد المدارس، وزيادة أعداد الطلاب، إضافة إلى شرح لأبرز قصص النجاح التي حققتها التجربة منذ انطلاقها.

وأطلع السيد الوزير محمد عبد اللطيف الوزيرة اليابانية على الكتيبات التعريفية التي أعدتها الوزارة لعرض مراحل تطور التجربة ومردودها الإيجابي على مستوى الطلاب وأولياء الأمور.

كما تفقد الوزيران جناح شركة "كاسيو ميدل إيست"، الشريك الاستراتيجي لوزارة التربية والتعليم المصرية في تنفيذ مشروع متكامل لتدريب معلمي الرياضيات بالمرحلة الإعدادية على دليل استخدام تطبيقات الآلة الحاسبة ضمن مناهج الرياضيات، بما يعزز من مهارات المعلمين ويسهم في رفع جودة مخرجات العملية التعليمية.

وأعرب السيد الوزير محمد عبد اللطيف عن تقديره للتعاون المثمر بين مصر واليابان، مشيرًا إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا وتحرص على الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في هذا المجال.

وأكد الوزير أن الوزارة ماضية بخطى ثابتة نحو الارتقاء بمستوى التعليم، من خلال الشراكات الفاعلة مع المؤسسات المحلية والدولية، وبما يحقق رؤية الدولة المصرية في بناء جيل قادر على الإبداع والابتكار، ومواكب لمتطلبات المستقبل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy