الزمان
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحذر من محاولات اختراق تستهدف الهواتف المحمولة في مصر رابطة تجار السيارات: تخفيضات تصل إلى 25%.. ومصر تتجه لتصبح قلعة صناعية في الشرق الأوسط النقل العام: تعاقدنا مع الإنتاج الحربي لتفعيل منظومة الدفع الإلكتروني في 1800 أتوبيس واشنطن تعاقب 8 كيانات وأفراد كولومبيين ساندوا قوات الدعم السريع في السودان توروب يدفع بجراديشار في هجوم الأهلي أمام إنبي بكأس عاصمة مصر ميسي يحصد جائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي للمرة الثانية على التوالي رئيس الوزراء يستعرض المخطط الاستراتيجي لتطوير المناطق المحيطة بالأهرامات والمتحف المصري الكبير مدرب الإمارات: نستحق التأهل.. ومنتخب مصر لم يوفق مدرب الأردن: الظروف خدمتنا.. وفزنا على منتخب مصر بالبدلاء الاحتلال يعتدي على 3 أسرى لحظة الإفراج عنهم شمال غرب القدس مسئول سوري: دعوات التهدئة في القنيطرة بلا جدوى وسط اعتداءات إسرائيل زيلينسكي: سنرسل لواشنطن نسخة معدلة لخطة ترامب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

يُعقد لأول مرة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى بوابة استثمار البحر المتوسط MIG بمدينة العلمين

يفتتح المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، فعاليات ملتقى "بوابة استثمار البحر المتوسط MIG" بنورث سكوير مول في مدينة العلمين الجديدة، والذي يعقد لأول مرة، وذلك يوم الجمعة الموافق 22 أغسطس 2025، بالشراكة مع شركة TH جروب وشركة Counsel Masters.

وتستمر فعاليات الملتقى على مدار ثمانية أيام، بمشاركة واسعة من كبار المسؤولين وممثلي الشركات العقارية والاستثمارية في مصر والمنطقة العربية.

وأوضح المهندس شريف الشربيني أن مدينة العلمين الجديدة تمثل نموذجًا رائدًا لمدن المستقبل القادرة على جذب المزيد من الاستثمارات وتحقيق تنمية شاملة، منوهًا إلى أن الدولة باتت تهيئ بيئة استثمارية متكاملة، من خلال مشروعات بنية تحتية ضخمة، وتيسيرات تنظيمية وتشريعية، لتشجيع دخول المستثمرين إلى السوق المصرية بثقة.

يأتي الملتقى ضمن جهود وزارة الإسكان فيما يخص ملف تصدير العقار المصري وجذب الاستثمارات للمدن الجديدة بشكل عام، كما يأتي أيضًا في توقيت بالغ الأهمية يشهد فيه القطاع العقاري المصري نشاطًا متسارعًا على كافة المستويات، مدفوعًا برؤية الدولة للتوسع في مدن الجيل الرابع، وتعزيز فرص الاستثمار في المدن الساحلية وغيرها من المدن الجديدة.

ويعكس الملتقى توجه الدولة نحو جذب الاستثمارات المباشرة، حيث يطرح عددًا من المحاور الحيوية التي تشمل استعراض جهود الدولة في التنمية العمرانية المستدامة، ونماذج ناجحة للشراكة بين القطاعين العام والخاص، واستراتيجيات جذب الاستثمارات الأجنبية، وتفعيل السياحة العقارية، إلى جانب تسليط الضوء على دور الإعلام في دعم الرؤية الاستثمارية للدولة، واستغلال أدوات الذكاء الاصطناعي والتسويق الرقمي في الترويج العقاري.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy