الزمان
بوتابوفا تفجر مفاجأة مدوية وتقصي كوكو جوف من رولان جاروس السلطات الصحية البرازيلية تحقق في حالة اشتباه بالإصابة إيبولا الاتحاد العربي لمكافحة التبغ يحذر من استهداف الأطفال بمنتجات النيكوتين المنكهة: بها مواد قد تؤدي للإدمان ديكلان رايس يدعم زميليه بعد إهدار ركلتي ترجيح بنهائي الأبطال وقفة بتونس تضامنا مع غزة ضد استمرار القصف والحصار أيام العيد الخليفي: التتويج بدوري الأبطال لموسمين متتاليين إنجاز مذهل.. وإنريكي أفضل مدرب في العالم التلفزيون الإيراني الرسمي: واشنطن تعرض الإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة التلفزيون الإيراني: مذكرة تفاهم أمريكية تمنح إيران صلاحية حصرية لتحديد طبيعة السفن العابرة لمضيق هرمز سوريا.. تحييد عنصر من داعش حاول تفجير نفسه قرب مقر عسكري بحلب بسبب تنفيذ حكم حضانة ابنتها.. تجديد حبس المتهم بقتل طليقته بـ6 طعنات وآخرين في الإسكندرية بعثة منتخب مصر تتجه إلى الولايات المتحدة لخوض منافسات كأس العالم الدفاع السورية: 35 زورقا لإجلاء المتضررين من فيضانات الفرات في دير الزور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

إن من الشجر شجرة لا يسقط ورقها.. الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة المقبلة

حدَّدت وزارة الأوقاف موضوع خطبة الجمعة المقبلة ٢٢ أغسطس ٢٠٢٥م، بعنوان: "إِنَّ مِن الشَّجرِ شجَرةً لا يسقُطُ ورقُهَا".

وقالت وزارة الأوقاف، إن الهدف من الخطبة هو التوعية بطرق وأسباب تنمية الفكر عامَّة والفكر النقدي خاصَّة.

وللاطلاع على نص الخطبة، رجاء النقر على الرابط التالي:

جدير بالذكر أن وزارة الأوقاف أطلقت صفحة رسمية جديدة بعنوان "أطفالنا"، إيمانًا منها بأن طفل اليوم هو نواة مستقبل أفضل يليق بأطفال مصر، وحرصًا على بناء شخصية الطفل دينيًّا، ووطنيًّا، وسلوكيًّا.

وتهدف الصفحة إلى تقديم محتوى توعوي وتربوي مبسّط من خلال ڤيديوهات تثقيفية وأنشطة سلوكية هادفة، مع العمل على اكتشاف وصقل مواهب الأطفال في مختلف المحافظات، وتنظيم فعاليات ومسابقات وندوات تثقيفية داخل المساجد ومراكز التنمية الشبابية الخاصة بالأطفال؛ بما يجعل الوزارة شريكًا حقيقيًّا للطفل داخل الأسرة وخارجها.

يأتي ذلك في إطار استراتيجية وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المعتدل، وغرس القيم الأخلاقية والوطنية لدى الأطفال، والتصدي للمفاهيم الدخيلة، من خلال رؤية حديثة تُلبِّي احتياجات الطفل المعرفية والسلوكية.

وأكد الوزير أهمية تقديم محتوى مميَّز موجَّه للأطفال عبر مختلف منصات الوزارة، ولا سيما منصة "تيك توك"، بما يُسهم في الوصول إلى النشء برسائل توعوية تربوية تحترم عقولهم وتناسب أعمارهم.

وتعمل صفحة "أطفالنا" على تعزيز التعاون مع المجلس القومي للأمومة والطفولة، ومؤسسات المجتمع المدني، وفي مقدمتها مؤسسة "مودة" لتنمية وتطوير الأسرة والمجتمع؛ من أجل تحقيق التكامل مع المؤسسات الوطنية المعنية بملف الطفل، وتقديم كل ما يحتاجه النشء على أكمل وجه في مختلف أنحاء الجمهورية.

click here click here click here nawy nawy nawy