الزمان
نادي صيادلة مصر يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لنصر أكتوبر المجيد لعام 2025 مجلس إدارة هيئة الدواء المصرية يعقد الاجتماع السادس عشر لمتابعة خطط توطين الصناعة وتعزيز الأمن الدوائي حازم المنوفي: الأسواق المصرية تبدأ مرحلة التعافي.. والإصلاحات الاقتصادية تنعكس إيجابًا علاء نصر الدين: 2 مليار دولار حجم الفجوة التمويلية للشركات الناشئة في مصر شادي الكومي يهنئ الشعب المصري والقوات المسلحة بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة وزير الخارجية يلتقي المندوب الدائم لدولة الإمارات الرئيس الحالي للمجموعة العربية في منظمة اليونسكو ”الصليب الأحمر”: وقف إطلاق النار في غزة أمر حاسم لإنقاذ الأرواح ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 67.160 شهيدا و169.679 مصابا قرارات فورية باستبعاد مدير مستشفى أم المصريين ونائبه ونقل المدير المناوب بسبب التقصير في الإشراف كارت الخدمات المتكاملة 2025.. رابط استخراج الكارت ونظام حجز مواعيد الكشف الطبي نائب رئيس حزب مستقبل وطن يقرر عدم الترشح في انتخابات النواب 2025 ”كل سنه وانت مبلول” المصريين يسخرون من متحدث جيش الاحتلال بطريقة ساخرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

إن من الشجر شجرة لا يسقط ورقها.. الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة المقبلة

حدَّدت وزارة الأوقاف موضوع خطبة الجمعة المقبلة ٢٢ أغسطس ٢٠٢٥م، بعنوان: "إِنَّ مِن الشَّجرِ شجَرةً لا يسقُطُ ورقُهَا".

وقالت وزارة الأوقاف، إن الهدف من الخطبة هو التوعية بطرق وأسباب تنمية الفكر عامَّة والفكر النقدي خاصَّة.

وللاطلاع على نص الخطبة، رجاء النقر على الرابط التالي:

جدير بالذكر أن وزارة الأوقاف أطلقت صفحة رسمية جديدة بعنوان "أطفالنا"، إيمانًا منها بأن طفل اليوم هو نواة مستقبل أفضل يليق بأطفال مصر، وحرصًا على بناء شخصية الطفل دينيًّا، ووطنيًّا، وسلوكيًّا.

وتهدف الصفحة إلى تقديم محتوى توعوي وتربوي مبسّط من خلال ڤيديوهات تثقيفية وأنشطة سلوكية هادفة، مع العمل على اكتشاف وصقل مواهب الأطفال في مختلف المحافظات، وتنظيم فعاليات ومسابقات وندوات تثقيفية داخل المساجد ومراكز التنمية الشبابية الخاصة بالأطفال؛ بما يجعل الوزارة شريكًا حقيقيًّا للطفل داخل الأسرة وخارجها.

يأتي ذلك في إطار استراتيجية وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المعتدل، وغرس القيم الأخلاقية والوطنية لدى الأطفال، والتصدي للمفاهيم الدخيلة، من خلال رؤية حديثة تُلبِّي احتياجات الطفل المعرفية والسلوكية.

وأكد الوزير أهمية تقديم محتوى مميَّز موجَّه للأطفال عبر مختلف منصات الوزارة، ولا سيما منصة "تيك توك"، بما يُسهم في الوصول إلى النشء برسائل توعوية تربوية تحترم عقولهم وتناسب أعمارهم.

وتعمل صفحة "أطفالنا" على تعزيز التعاون مع المجلس القومي للأمومة والطفولة، ومؤسسات المجتمع المدني، وفي مقدمتها مؤسسة "مودة" لتنمية وتطوير الأسرة والمجتمع؛ من أجل تحقيق التكامل مع المؤسسات الوطنية المعنية بملف الطفل، وتقديم كل ما يحتاجه النشء على أكمل وجه في مختلف أنحاء الجمهورية.

click here click here click here nawy nawy nawy