الزمان
ميناء رفح البري يستقبل دفعة جديدة من الفلسطينيين العائدين إلى غزة ضياء رشوان يوضح مقصده من مقارنة دعم الخبز بين مصر وفرنسا بعد موجة جدل على وسائل التواصل حقيقة منح طلاب المدارس إجازة غدا وبعد غد بسبب الأحوال الجوية اعترافات قيادي بـ”حسم” تكشف استخدام البودكاست لتجنيد الشباب وإدارة الإرهاب الرقمي السيسي يوجه رسالة عاجلة لترامب: ”أنت القادر على إيقاف الحرب في الخليج” شيريهان تنتقد لغة ترامب: ”الإحترام بين الدول واجب وليس خيارًا” تعطيل الدراسة .. الأرصاد تحذر: موجة طقس سيء تضرب البلاد غدًا الثلاثاء وتحذر من سيول ورياح قوية حملات مكثفة بعددٍ من المدن الجديدة لضبط وإزالة المخالفات ومنع الظواهر العشوائية وزير الرياضة يبحث مع ممثل الأمم المتحدة في مصر تعزيز التعاون المشترك وتمكين الشباب شعبة الذهب : أسعار الذهب زادت 500% خلال 10 سنوات اللجنة التأسيسية للمهرجان القومي للمسرح المدرسي تجتمع بالمجلس الأعلى للثقافة محافظ الإسكندرية: حملات مكثفة وحاسمة لاستعادة الانضباط ومصادرة وإعدام أكثر من 300 شيشة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

شعبة الخضروات والفاكهة: نشهد انخفاضا كبيرا جدا وملحوظا في الأسعار بالأسواق

قال حاتم النجيب، نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة باتحاد الغرف التجارية، إن الأسعار تشهد «انخفاضا كبيرا جدا وملحوظا» في الآونة الأخيرة.

وأضاف خلال تصريحات تلفزيونية عبر فضائية «الشمس» مساء الجمعة، أن الانخفاض في الأسعار جاء مدفوعا بتزايد المعروض؛ نتيجة تعاقب المواسم الزراعية ومردود المشاريع الزراعية الكبرى التي بدأت تؤتي ثمارها على أرض الواقع في شعور المواطن بها بصورة واضحة.

وذكر أن المنافذ الثابتة والمتحركة، بالإضافة إلى مبادرات الحكومة واتحاد الغرف التجارية وأسواق اليوم الواحد؛ أسهمت في خفض الأسعار واستقرارها، وأوجدت منافسة وضبطا أكبر داخل السوق.

وأرجع الفروق وتباين الأسعار بين الأحياء، إلى تعدد «الجودات»، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن حلقات التداول من الجملة إلى نصف الجملة والتجزئة؛ تخلق بعض التفاوتات في الأسعار.

وأكد أن تقليص الحلقات من شأنه أن يزيد المنافسة ويقلل الفوارق، مطالبا المستهلك بممارسة دوره الرقابي بعدم الشراء ممن يغالون في التسعير؛ من أجل وصول المنتج بسعر التكلفة وهوامش ربح «عادلة» يشعر بها المواطن، ويُبقي الأسعار مستقرة على مدار العام.

click here click here click here nawy nawy nawy