الزمان
الشباب والرياضة تواصل فعاليات منتدى الشباب العربي الثالث عشر يديعوت أحرونوت: صافرات الإنذار تدوي في وسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من اليمن مطروح: خزانات جديدة بالأودية لتعزيز موارد المياه للشرب والري وسقي الحيوانات أنشيلوتي يطالب بتخفيض عدد الفرق في الدوريات وزير خارجية هولندا يستقيل بعد فشله في إقناع حكومته باتخاذ إجراءات للضغط على إسرائيل ‎وكيل صحة الإسكندرية يعقد اجتماعا لمتابعة الخطة العاجلة للتنمية والسكان 2025 – 2027 ‎جمارك مطار القاهرة تضبط محاولات تهريب متنوعة لأحجار كريمة ومخدرات ومستندات مزورة شعبة الخضروات والفاكهة: نشهد انخفاضا كبيرا جدا وملحوظا في الأسعار بالأسواق شعبة السيارات: الوقت الحالي فرصة للشراء.. وشرطان لاستمرار تراجع الأسعار ترامب يعرض صورة أرسلها له بوتين توثق قمة ألاسكا النائب عامر الشوربجي: مصر تحولت من مستورد إلى مصدر للزبيب وتوفر 50 مليون دولار سنويا ترامب يعرض صورة أرسلها له بوتين توثق قمة ألاسكا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الشباب والرياضة تواصل فعاليات منتدى الشباب العربي الثالث عشر

تواصل وزارة الشباب والرياضة- الإدارة المركزية لتنمية الشباب ، الإدارة العامة للبرامج التطوعية والكشفية، فعاليات اليوم الثاني لمنتدى الشباب العربي الثالث عشر تحت شعار "شواطئنا حياتنا.. والبلاستيك خطرها"، بالمدينة الشبابية بالغردقة، بمشاركة واسعة من الوفود العربية وممثلي المنظمات البيئية والخبراء والبرلمانيين.

يحمل المنتدى هذا العام اسم العالم الجليل الرائد البيئي الدكتور مصطفى فوده، تقديرًا لإسهاماته الكبيرة في مجال حماية البيئة والمحميات الطبيعية.

وخلال الفعاليات اطلع المشاركون في المنتدى على عروض مصرية وعربية لأوضاع المحميات الطبيعية، مؤكدين أن هذه المحميات منح إلهية وثروات مستدامة لا تقدر بثمن، ويمكنها توفير الإمكانات المادية لقرون طويلة، وقدم وفد مدينة البعوث الإسلامية بالأزهر، تقريرا عن البلاستيك ومخاطره البيئية ومبادرة لمواجهة أخطاره.

كما عرض الوفد التونسي معنى المحميات الطبيعية، والتونسية نموذجا، واستعرض وفد كلية إدارة الأعمال والاقتصاد التطبيقى، جامعة باديا سبل إنهاء التلوث وتحقيق الاقتصاد الدائري"، وشارك الوفد اليمني بتقديم ورقة حول آثار الحرب على البيئة الساحلية في اليمن، موضحين حجم الأضرار التي طالت النظم البيئية البحرية والساحلية، وما خلّفته الحرب من تلوث ودمار للبنية التحتية وتراجع الأنشطة الاقتصادية الحيوية مثل الصيد والسياحة.

يأتي ذلك ضمن الإهتمام بحماية البيئة الساحلية والتي تمثل أولوية لا تقل أهمية عن إعادة الإعمار، داعين إلى تكاتف الجهود العربية والدولية من أجل إعادة تأهيل المناطق المتضررة، ودعم برامج التوعية البيئية وإشراك الشباب في صياغة الحلول.

إن هذه المشاركة تأتي لتعكس حرص الشباب على نقل صوت الوطن وقضاياه البيئية إلى المحافل العربية، والمساهمة في صياغة رؤى مشتركة نحو مستقبل مستدام للبيئة الساحلية في المنطقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy