الزمان
إصابة عمر جابر ولاعب بيراميدز في معسكر المنتخب الثاني تساقط أمطار خفيفة على غرب الإسكندرية بعد اتفاق إنهاء الحرب.. أسامة كمال: مصر قالتها بالفعل لا بالكلام.. غزة ليست للبيع ولن تتكرر نكبة جديدة بالمواعيد والمباريات.. تعرف على مباريات كأس السوبر المصري في الإمارات مسئول أممي: 170 ألف طن من المساعدات العاجلة جاهزة لنقلها إلى غزة خليل الحية لشعب غزة: وقفتم كالجبال الرواسي.. ونتقدم بالتقدير العميق للإخوة الوسطاء في مصر النائب خالد عيش : وساطة مصر أنقذت آلاف الأرواح وفرضت صوت العقل على الجميع وزيارة الرئيس الامريكي تعكس صلابة القيادة الحكيمة النائب خالد عيش : وساطة مصر أنقذت آلاف الأرواح وفرضت صوت العقل على الجميع وزيارة الرئيس الامريكي تعكس صلابة القيادة الحكيمة ترامب: سأتوجه لمصر لحضور التوقيع على اتفاق غزة ستيف ويتكوف: اتفاق وقف الحرب في غزة لم يكن ممكنا دون مصر منتخب مصر يستقر على استبعاد صلاح من مواجهة غينيا بيساو محافظ الإسكندرية يستقبل سفير السويد بالقاهرة لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل بالقنيطرة للمرة الثالثة في أغسطس

توغلت قوات اسرائيلية، مساء الأحد، في محافظة القنيطرة جنوبي سوريا، للمرة الثالثة خلال أغسطس الجاري.

وأفادت قناة "الإخبارية" السورية (رسمية)، أن "قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في قرية عين العبد، بريف القنيطرة، وتنفذ عمليات تفتيش داخل أحد المنازل فيها".

ولم تشِر القناة إلى ما آلت إليه عملية التوغل، والتي تعد المرة الثالثة في محافظة القنيطرة خلال أغسطس الجاري.

والخميس، قالت إسرائيل، إنها اعتقلت عددا من السوريين وصادرت أسلحة في "جبل الشيخ"، بزعم "تهريبهم أسلحة إلى لبنان"، دون أن تحدد إن كانت العملية جرت في امتداد الجبل من جهة القنيطرة أو ريف دمشق.

وفي 11 أغسطس الجاري، توغلت دورية للجيش الإسرائيلي مؤلفة من 3 سيارات في قرية الصمدانية الغربية بريف القنيطرة، وفق قناة "الإخبارية" السورية، دون تفاصيل.

وفي نفس اليوم، ادّعى متحدث الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، اعتقال "تاجر أسلحة" جنوبي سوريا.

وفي 9 أغسطس، أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا" بتوغل جنود إسرائيليين في مدن وقرى بالقنيطرة، ونصبهم حواجز لتفتيش المارة، قبل انسحابهم.

ومرارا أدانت دمشق الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة لسيادتها على أراضيها، وأكدت التزامها باتفاقية فصل القوات المبرمة بين الجانبين عام 1974.

ولم تشكل الإدارة السورية الجديدة، القائمة منذ أواخر ديسمبر 2024، أي تهديد لتل أبيب، ورغم ذلك توغل الجيش الإسرائيلي مرارا داخل سوريا، وشن غارات جوية قتلت مدنيين ودمرت مواقع وآليات عسكرية وأسلحة وذخائر للجيش السوري.

ومنذ 7 أشهر يحتل الجيش الإسرائيلي جبل الشيخ وشريطا أمنيا بعرض 15 كيلومترا في بعض المناطق جنوبي سوريا، ويسيطر على أكثر من 40 ألف سوري داخل المنطقة العازلة المحتلة.

وتحتل إسرائيل منذ 1967 معظم مساحة هضبة الجولان السورية، واستغلت أحداث الإطاحة برأس النظام المخلوع بشار الأسد، أواخر 2024، ووسعت رقعة احتلالها.

click here click here click here nawy nawy nawy