الزمان
نتنياهو: الهجوم على مجمع ناصر الطبي بخان يونس حادث مأساوي بعد اعتراف ضرتها بالجريمة.. أم الأطفال الستة ضحايا تسميم أسرة دلجا بدير مواس تدلي بأقوالها أمام النيابة عامر: نقطة أمام الأهلي ليست سيئة.. والشباك النظيفة تحسب للفريق بالكامل ريبيرو: أهدرنا 7 فرص صريحة أمام غزل المحلة حريق غابات في ولاية أوريجون الأمريكية يدمر 4 منازل ويهدد الآلاف مراسلون بلا حدود: إسرائيل تستهدف الصحفيين عمدا كيف تفاعل العالم مع القصف الإسرائيلي لمجمع ناصر الطبي في خان يونس؟ وزير الخارجية البريطاني: أشعر بالذهول بعد الهجوم الإسرائيلي على مستشفى ناصر علاء عبد العال: وصلنا إلى مرمى المحلة 3 مرات.. وقوام الأهلي عالمي أمين حزب الله: لن نتخلى عن السلاح الذي يحمينا من إسرائيل البنك المركزي الأوروبي يؤكد قدرة منطقة اليورو على استيعاب الرسوم الجمركية الأمريكية استنادا لتعديلات قانون الإيجار القديم.. طرد مستأجر في الإسكندرية لامتلاكه وحدات سكنية أخرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مرأة و طفل

بالتزامن مع بدء الدراسة.. القومى للطفولة يطلق حملة لتوعية وحماية الأطفال

عقد المجلس القومى للطفولة والأمومة، اجتماعه الدورى لأعضاء مجلس إدارة المجلس برئاسة الدكتورة سحر السنباطى رئيسة المجلس، وبحضور الدكتورة هيام نظيف نائبة رئيس المجلس، وجميع عضواته وأعضائه، والأمين العام للمجلس.

وخلال الاجتماع كشفت الدكتورة سحر السنباطي رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، ان المجلس بصدد إطلاق حملة توعية كبيرة، لتوعية الأطفال بالمخاطر التي قد يتعرضون لها كالتنمر، والتحرش، وكافة أنواع العنف، وذلك بالتعاون مع مؤسسة مطمن "سيف مصر"، فضلا عن الجهود المستمرة في توعية الأطفال وأسرهم بالمخاطر التي قد يتعرض لها الأطفال حال وجودهم على الإنترنت، أو المخاطر الناجمة عن الألعاب الإلكترونية، مؤكدة على أن المجلس قد اطلق عدد من حملات التوعية في هذا الإطار منذ عام 2021 وكان أهمها حملة "أماني دوت كوم"، وحملة "#بأمان".

واستعرضت "السنباطي" خطة المجلس خلال الفترة المقبلة والأنشطة التي سيتم تنفيذها وعلى رأسها تكريم أوائل الثانوية العامة والثانوية الأزهرية، بمختلف فروعها، وذلك في إطار حرص المجلس على دعم الأطفال وتشجيعهم لمزيد من التفوق والنجاح والتمييز، فضلا عن افتتاح المرحلة الأولى من فروع المجلس القومي للطفولة والأمومة بالمحافظات وسيتم البدء بمحافظة الاسكندرية، مشيرة إلى أن الفترة القادمة ستشهد تعاون مثمر بين المجلس و جامعة برج العرب التكنولوجية، حيث سيتم تنفيذ عددا من الأنشطة لتنمية مهارات الأطفال.

ومن جانبها رحبت دكتورة هيام نظيف نائبة رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة، بالحضور، مثمنة جهود اعضاء مجلس الادارة الحثيثة والمبذولة خلال الفترة الماضية في اللجان الدائمة والمتخصصة التي تم إنشاؤها، ومساهماتهم في بعض الملفات ذات الصلة بالارتقاء بحقوق الطفل.

كما شهد الاجتماع مناقشة أعمال اللجان الدائمة التي تم إنشاؤها كلجنة "حماية حقوق الطفل" والتي بدأت أعمالها بوضع خطة لتطوير نظام حماية الطفل للارتقاء بجودة الخدمات المقدمة، كما شهد الاجتماع استعراض أعمال لجنة "سفراء الطفولة" حيث بدأت أعمال اللجنة بوضع بإعداد ميثاق أخلاقي يلتزم به كافة السفراء.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy