الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

سعر الذهب اليوم.. «النفيس» يصعد بعد واقعة المركزي الأمريكي

ارتفعت أسعار الذهب الثلاثاء بدعم من الإقبال على المعدن النفيس وسط اهتزاز ثقة المستثمرين في مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) عقب إقالة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لأحد أعضاءه.

وفقا لرويترز، صعد سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 3372.05 دولار للأوقية (الأونصة)، بعد أن سجل أعلى مستوياته منذ 11 أغسطس/ آب عند 3386.27 دولار في وقت سابق من الجلسة.

وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 0.1% إلى 3420.40 دولار.

وقال بوب هابركورن كبير خبراء السوق لدى آر.جيه.أو فيوتشرز "تلقينا بين عشية وضحاها نبأ إقالة ترامب عضو المجلس الاحتياطي الاتحادي بتهم تتصل بالرهن العقاري. ومنح ذلك الأمر زخما للذهب، نظرا لكون البنك المركزي المحرك الرئيسي للملاذ الآمن في الوقت الراهن".

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في خطوة غير مسبوقة إقالة ليسا كوك عضو البنك المركزي بسبب ما أثير عن مخالفات تتعلق بالرهن العقاري، وهي خطوة ستختبر على الأرجح حدود سلطة الرئيس على مجلس الاحتياطي.

وأشار رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول في الأسبوع الماضي إلى احتمال خفض أسعار الفائدة الشهر المقبل، وقال إن المخاطر التي تواجه سوق العمل تزداد.

وبحسب أداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي، ترى الأسواق حاليا احتمالا بنسبة 86% لأن يخفض مجلس الاحتياطي أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية في سبتمبر/أيلول المقبل.

وأضاف هابركورن "إذا ألمح باول إلى التيسير بشأن أسعار الفائدة في الاجتماع المقبل وإلى خفض آخر خلال العام، فمن المتوقع أن يواصل الذهب ارتفاعه".

ويميل الذهب، الذي لا يدر عائدا، إلى الارتفاع في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة وفي فترات الضبابية الاقتصادية.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 0.2% إلى 38.49 دولار للأوقية، وزاد البلاتين 0.2% إلى 1345.05 دولار، وصعد البلاديوم 0.6% إلى 1345.05 دولار، بعد أن سجل أدنى مستوى منذ التاسع من يوليو/ تموز في وقت سابق من الجلسة.

click here click here click here nawy nawy nawy