الزمان
الغربية تنضم إلى المرحلة الأولى من مشروع «القرية المنتجة» في خطوة نوعية لتحويل القرى إلى مراكز إنتاج متكاملة جامعة طنطا تواصل ريادتها المجتمعية بقافلة تنموية شاملة لقرية quot;دفرةquot; تقدم خدمات طبية متميزة ل ٧٤٦ مواطنا محافظ الغربية يُهدي أهالي سامول 8 ماكينات غسيل كلوي وخزان أكسجين دعمًا لمستشفاهم المركزي جامعة أسوان: مشروع تخرج فني بخامات مستدامة يجسد هوية أسوان والنوبة ويعزز دور الطلاب في خدمة المجتمع محافظ الإسكندرية: إعادة تشغيل خط (بشاير الخير 3 و5 – الموقف الجديد – قناة السويس – محطة مصر) بـ 4 أتوبيسات بروتوكول تعاون بين وزارة الخارجية وهيئة الرقابة المالية لتوسيع مظلة الحماية التأمينية للمصريين بالخارج الحرس الثوري يتبنى استهداف قاعدة الأزرق في الأردن بـ10 صواريخ وزير الأوقاف: أرض ترمذ قدمت عددا من أكابر العلماء في تاريخ المسلمين البنك المركزي يبحث آليات تمويل جديدة لتعزيز الاستثمارات المصرية في إفريقيا البرلمان الأوروبي يدعو لتصنيف الدعم السريع ضمن المنظمات الإرهابية تراجع أسعار المعادن الصناعية عالميا وسط توقعات بانعكاسات إيجابية على السوق المحلية مستوطنون إسرائيليون يجددون محاولة التسلل إلى سوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يستقبل مساعد وزير الصحة لبحث تنفيذ المبادرات الرئاسية وتطوير الخدمات الطبية

استقبل الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، اليوم، الدكتور محمد حساني، مساعد وزير الصحة لشؤون المشروعات والمبادرات الرئاسية، في إطار زيارته التفقدية للمحافظة لمتابعة سير العمل بالمبادرات الصحية والاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية وتوافر الأدوية بالمستشفيات العامة والوحدات الصحية.

حضر اللقاء الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، والدكتور أحمد صادق وكيل وزارة الصحة بقنا.

وأشاد محافظ قنا بالدور المحوري للمبادرات الرئاسية في تحسين المنظومة الصحية، مشيرًا إلى أنها ساهمت في رفع مؤشرات الصحة العامة وخفض معدلات الوفيات عبر تقديم خدمات مجانية شاملة لمختلف الفئات العمرية، فضلًا عن إسهامها في إنشاء قاعدة بيانات وطنية موحدة للقطاع الصحي.

وأكد المحافظ أهمية تحديث الخريطة الصحية للمحافظة لوضع خطة استراتيجية متكاملة لتقييم الوضع الصحي وتحديد الاحتياجات والموارد المتاحة، بما يضمن تطوير مستوى الخدمات وزيادة أعداد المستفيدين، وصولًا بالخدمة الطبية إلى أكبر شريحة من المواطنين، تماشيًا مع توجهات الدولة في دعم المبادرات الصحية وتوفير الرعاية المجانية.

كما ناقش المحافظ ومساعد وزير الصحة عددًا من المقترحات لتطوير جودة الخدمات الطبية، مع التأكيد على تعظيم الاستفادة من المبادرات الرئاسية، وفي مقدمتها: الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي، والكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية، وفحص المقبلين على الزواج، ورعاية صحة المرأة، وفحص الأم والجنين. وأوضح المحافظ أن أزمة نقص الأدوية بالمستشفيات تم تجاوزها إلى حد كبير مع انتظام عملية التوريد، بما يضمن استقرار الخدمة الطبية.

وشدد الدكتور محمد حساني على أن وزارة الصحة تولي اهتمامًا خاصًا بمتابعة تنفيذ المبادرات الرئاسية في مختلف المحافظات، مؤكدًا أنها أحدثت نقلة نوعية في مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بمحافظة قنا، وهو ما انعكس إيجابًا على الصحة العامة وأسهم في تحقيق أهداف الدولة في هذا القطاع الحيوي.

click here click here click here nawy nawy nawy