الزمان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

أسعار الدواجن اليوم الخميس 28-8-2025.. كرتونة البيض البلدي بـ130

أسعار الدواجن اليوم
أسعار الدواجن اليوم

تقدم «الزمان» في هذا الموضوع تفاصيل أسعار الدواجن اليوم الخميس الموافق 28-8-2025، وتتضمن سعر الفراخ البيضاء اليوم، أسعار الدواجن البلدي اليوم، سعر علف الدواجن اليوم، بورصة الدواجن البلدي وفق ما يتم الإعلان عنه في موقع بورصة الدواجن المصرية.

شهدت أسعار الفراخ اليوم الخميس 28 أغسطس 2025 حالة من الاستقرار النسبي في بورصة الدواجن والأسواق المحلية، بعد سلسلة من الارتفاعات الطفيفة التي سجلتها أسعار الفراخ البيضاء خلال الأسبوع الماضي، حيث ارتفع الكيلو بنحو جنيهين قبل أن يثبت عند مستوياته الحالية.

سعر الفراخ البيضاء اليوم الخميس 28-8-2025 في بورصة الدواجن.. سعر كيلو الدجاج والكتكوت الأبيض

ويهتم المستهلكون يوميًا بمتابعة أحدث أسعار الفراخ والكتاكيت والبيض، لما لها من تأثير مباشر على ميزانية الأسر المصرية.

أسعار الفراخ البيضاء اليوم الخميس 28-8-2025

سجل سعر كيلو الفراخ البيضاء في بورصة الدواجن الرئيسية نحو 63 جنيهًا للتاجر، فيما تراوح سعر البيع للمستهلك بين 66 و73 جنيهًا حسب المنطقة والمحل التجاري.

أسعار الفراخ البلدي

استقر سعر كيلو الفراخ البلدي في البورصة عند 115 جنيهًا، بينما وصل سعر الكيلو للمستهلك في الأسواق إلى نحو 125 جنيهًا.

أسعار الفراخ الساسو

بلغ سعر كيلو الفراخ الساسو اليوم 88 جنيهًا في البورصة، فيما يباع للمستهلك بنحو 98 جنيهًا للكيلو في المحال التجارية.

أسعار البيض اليوم الخميس

• كرتونة البيض البلدي: بين 125 و130 جنيهًا.
• كرتونة البيض الأحمر: بين 140 و145 جنيهًا.
• كرتونة البيض الأبيض: بين 135 و140 جنيهًا.

سعر البانيه اليوم

سجل سعر كيلو البانيه في الأسواق المحلية 190 إلى 210 جنيهات بحسب المنطقة.

أسعار الكتاكيت اليوم الخميس 28-8-2025

• الكتكوت الأبيض (عمر يوم): بين 25 و25.5 جنيهًا.
• الكتكوت الساسو: بين 13 و14 جنيهًا.
• الكتكوت المشعر: بين 7.5 و8 جنيهات.
• الكتكوت البلدي الحر: بين 7 و7.5 جنيهًا.

أسعار الفراخ الأمهات

وصل سعر كيلو الفراخ الأمهات إلى 60 جنيهًا للتاجر، بينما يباع للمستهلك في المحلات التجارية بحوالي 70 جنيهًا.

أسعار أعلاف الدواجن اليوم

• الباد: 22000 جنيه للطن.
• النامي: 21800 جنيه للطن.
• البادي نامي: 21000 جنيه للطن.
• البياض 16: 19200 جنيه للطن.

ومن جانبه ، أكد الدكتور علاء فاروق، وزير الزراعة، أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بملف الثروة الحيوانية والداجنة لما لها من تأثير مباشر على أسعار اللحوم والبيض والدواجن في السوق المحلي .

وأوضح الوزير في تصريحات تليفزيونية، أن مصر حققت اكتفاءً ذاتيًا من الدواجن، مع وجود فائض يسمح بالتصدير، مشيرًا إلى أن أسعار الدواجن حاليًا أقل من تكلفة الإنتاج، لافتا إلى أن أسعار البيض تراجعت لتسجل نحو 130–135 جنيهًا للكرتونة، بعد أن كانت قد تجاوزت 180–200 جنيه.

وتابع قائلا: “حدث نزول درامي في أسعار البيض وموجود في أي مكان بـ 135 جنيه.. بما فيها الساحل الشمالي”، مؤكدًا أن تدخل الدولة بالاستيراد في أوقات سابقة كان هدفه ضبط الأسواق ومنع المغالاة".

click here click here click here nawy nawy nawy