الزمان
جامعة أسوان تنظم ندوة توعوية حول ترشيد استهلاك الكهرباء في إطار التعاون مع مؤسسات الدولة لجنة قطاع المجلس الأعلى للجامعات تزور جامعة أسوان وتتفقد كلية التمريض تمهيدا لتفعيل برنامج البكالوريوس التخصصي محافظ الغربية يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الخطة المتكاملة لإحداث نقلة في خدمات عروس الدلتا محافظ مطروح يضع اكليلا من الزهور علي قبر الجندي المجهول احتفالا بعيد تحرير سيناء مشاركة دولية متميزة لعالِمة من جامعة مطروح في مؤتمر الجزائر حول الزراعة المستدامة تعرف على موعد أول أيام عيد الأضحى 2026 موعد صرف مرتبات شهر مايو 2026 بعد تبكير الصرف موعد إجازة عيد تحرير سيناء 2026.. هل يتم ترحيلها؟ ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس أمام الجنيه المصري في منتصف التعاملات تراجع سعر الذهب خلال منتصف تعاملات اليوم الخميس.. عيار 21 مفاجأة وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس القومي للسكان ومؤسسة شباب القادة (YLF) لدعم القضايا السكانية استعلام عن نتيجة سكن لكل المصريين 7 التكميلي.. الرابط وخطوات التسجيل إلكترونيًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم» تكشف تفاصيل تدريس مادة الذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي

التعليم
التعليم

قال شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، إنّ إدراج مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الدراسية بداية من الصف الأول الثانوي كمادة خارج المجموع في العام المقبل يأتي في إطار توجه الدولة لتدريس هذه المادة في المدارس.

وأوضح أن هذه المادة لها أهمية كبيرة للغاية في مواكبة التطورات التكنولوجية العالمية، بالتالي هناك أهمية كبيرة لتوافر هذه المهارات لدى الطلاب في المدارس.

وأضاف زلطة، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح»، المذاع على فضائية «إكسترا نيوز»، أنّه منذ أكثر من 9 شهور كانت هناك زيارات متكررة لوزير التعليم محمد عبداللطيف إلى اليابان للاستعداد لهذا الأمر مع عدد من المؤسسات المختلفة، مشيرا إلى أن الوزير وجّه بدراسة شاملة لتحديد أفضل المؤسسات في العالم التي تدرس مادة الذكاء الاصطناعي للطلاب.

شراكة استراتيجية

وتابع: «في هذا الصدد، هناك تعاون مع اليابان في شراكة استراتيجية وثيقة، ليس فقط في هذه المادة بل في عدد من المجالات الأخرى المتعلقة بالتعليم»، لافتا إلى أن التعاون سيكون من خلال منصة «كيرو» التي تعتبر من أشهر المنصات في اليابان، كما تأتي ضمن أفضل المنصات العالمية التي تقدمها الشركة لتدريس هذه المواد سواء في اليابان أو عدد من الدول الأخرى في العالم.

وواصل: «هذه المنصة سيتم استخدامها لطلاب الصف الأول الثانوي بداية من العام الدراسي المقبل، وسيتم من خلالها يتم تدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي للطلاب، من خلال إنشاء حساب شخصي ورقم سري لكل طالب ليدخل به على هذه المنصة لدراسة المواد، كما أن الامتحان سيكون على هذه المنصة أيضا».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy