الزمان
quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من يونيو الجاري برعاية النائب وسيم كمال عثمان.. القودة تنهي خصومة ثأرية بين عائلتي quot;حميدةquot; وquot;عبدالظاهرquot; بالهرم محافظ الإسكندرية يوجه بسرعة رصف الشوارع وترميم الحفر والبدء في رفع كفاءة كوبري أبيس إزالة 26 متغيرًا مكانيًا ومخالفات بناء بالإسكندرية ضمن أعمال المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات محافظ مطروح يفتتح مسجد اسبيته ويؤكد الاهتمام الكبير بالمشروعات التنموية والخدمية بشمس الحكمة الزراعة: تستعرض جهود وأنشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثاني من يونيو لجنة التضامن تبحث ثلاثة طلبات احاطة بشان بطاقة الخدمات المتكاملة لذوي الاعاقة أسعار الذهب.. 405 جنيهات هبوطًا في عيار 21 خلال أسبوع برشلونة يضم رسميًا حمزة عبد الكريم من الأهلي بعقد حتى 2029 إيران تكشف أهم بنود الاتفاق مع أمريكا.. «هرمز والعقوبات والصواريخ» تفاصيل الاتفاق المرتقب بين أمريكا وإيران.. هدنة 60 يومًا وصفقة نووية تاريخية تحذير عاجل من بنك مصر للعملاء | حيلة جديدة للاحتيال وسرقة بيانات الحسابات.. «فلوسك هتروح عليك»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

عنصر غذائي مهم جدًا لصحة الأطفال قبل أنطلاق العام الدراسي الجديد .. طبيبة أطفال توضح

كشفت الدكتورة ولاء الأمير، أستاذ طب الأطفال بجامعة القاهرة، عن أهمية أوميجا 3 لصحة الأطفال في المدارس قبل بداية العام الدراسي الجديد 2025-2026.

وأوضحت الدكتورة ولاء أن أوميجا 3 يفيد الأطفال للغاية خاصة في فترة الدراسة لأنها تعمل على تحسين الانتباه والذاكرة وجودة التعلم، كما تعزز علاج اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه عند الأطفال، وتحسّن معدلات وجودة النوم.

وأوضحت أن أوميجا 3 هي أحماض دهنية أساسية ولها العديد من الفوائد الصحية بما في ذلك نمو الجنين، ووظائف الدماغ، وصحة القلب، والمناعة، وتعد أحماضًا دهنية أساسية لأن الجسم لا يستطيع إنتاجها بنفسه، ويحتاج إلى الحصول عليها من الطعام.

ونوهت الدكتورة ولاء أن أوميجا 3 موجود في عدد من الاطعمة والزيوت، مثل: زيت بذور الكتان، وزيت الجوز، وبذور الكتان، وزيت الكانولا، وزيت الخردل، وفول الصويا، وزيت زيتون، والبروكلي.

click here click here click here nawy nawy nawy