الزمان
لابورتا يهاجم ريال مدريد: مبابي ليس الحل وكثرة النجوم تهدد الفريق بيدري: مواجهة باريس سان جيرمان نهائي مبكر.. وبرشلونة يستهدف الفوز ليفربول يتلقى ضربة بإصابة فريمبونج ويترقب عودة سوبوسلاي استعدادا للقناة.. الأهلي يستأنف تدريباته بعد العودة من أوغندا إنريكي يكشف طريقة الحد من خطورة لامين يامال قبل مواجهة برشلونة روبيو: لم يتم وقف تبادل المعلومات الاستخبارية مع أوكرانيا بعد هجمات صاروخية جديدة على كييف مدبولي: الرئيس السيسي وضع ملف التعليم على رأس الأولويات منذ توليه المسئولية مشاري العفاسي عن محمد رحيم: أضاف إلى شخصيتي الفنية وكان صادقا في ألحانه مشاري العفاسي: سجلت المصحف بين الكويت ومصر.. واستديو صوت الحب تحول إلى معسكر لمدة 45 يوما مشاري العفاسي: التقليد يفيد القارئ في البداية.. والاستمرار فيه يهدد بصمته وشخصيته بالأسماء.. إصابة 13 شخصا إثر تصادم سيارتين بمحور الضبعة في البحيرة الزمالك لاتحاد الكرة: أين قرار منع الأندية من الاستماع لمحادثات غرفة الفيديو؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة: تحرير محاضر واتخاذ إجراءات قانونية ضد من يحرق قش الأرز

قال علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، إن الوزارة تنظم تدريبًا وندوات إرشادية بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية لمنع حرق قش الأرز.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع قناة إكسترا نيوز، اليوم الأحد، أن الوزارة توفر المكابس والمعدات اللازمة كما تمنح التراخيص اللازمة لأماكن تجميع قش الأرز وبالأخص في مناطق الدلتا لمنع حرقه.

وأوضح أن هناك لجانًا تنفذ جولات مرورية على أماكن تجميع قش الأرز، مؤكدا أنه في حالة رصد أي شيء من إحراق للقش يتم تحرير محاضر على الفور واتخاذ الإجراءات القانونية ضد من يفعل ذلك.

ونوه بأنَّ قش الأرز عليه إقبال كبير للغاية في هذه الآونة حيث يتحول إلى أعلاف ويتم خلطه معها، وبالتالي أصبح له ثمن كبير خلافا لما كان عليه الوضع في السابق حيث كان يتم إحراقه دون أي استفادة منه.

وعبر عن فخره بأن الندوات الإرشادية جعلت المزراعين يهتمون كثيرًا بقش الأرز كجزء من الأعلاف التي يتم استخدامها، كما أن سعره في زيادة مستمرة.

ولفت إلى أن كل هذه الأمور تجعل إحراق قش الأرز في أضيق الحدود، موضحًا أن ما يتم إحراق ليس القش نفسه لكن بواقي القش.

click here click here click here nawy nawy nawy