رئيس غرفة صناعة الدواء يحذر من مضاد حيوي مغشوش في الأسواق

حذر جمال الليثي، رئيس غرفة صناعة الدواء، من وجود بعض العبوات المقلدة والمغشوشة لمضاد حيوي يستخدم في علاج «التهاب الحلق واللوزتين» في الأسواق.
وقال خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الستات»، الذي تقدمه الإعلاميتان سهير جودة ومفيدة شيحة عبر فضائية «النهار»، مساء الاثنين، إن احتمالية وجود هذا الدواء المغشوش كبيرة، تتعدى 50%.
ودعا المواطنين إلى شراء الدواء من المنفذ الطبيعي وهو الصيدلية، قائلًا إن الصيدلي يحب أن يمتلك فاتورة معتمدة من الشركة المنتجة المعترف بها والمعلن عنها، وكذلك من شركات التوزيع.
ونفى رصد الغرفة حتى الآن لأي آثار سلبية ناجمة عن حصول المواطنين على الدواء المغشوش، مشيدًا بالتحذير الصادر عن هيئة الدواء في هذا الصدد.
وأوضح أن هيئة الدواء أبلغت الجهات الرسمية في الدولة؛ من أجل بدء التحرك، وسحب العبوات المقلدة من الأسواق.
وحذرت هيئة الدواء المصرية، من احتمال تداول عبوات مقلدة في الأسواق من مضاد حيوي، بعد ورود إفادة من الشركة المنتجة بوجود عبوات مقلدة يتم تداولها بشكل غير رسمي.