الزمان
مدبولي يعلن مهلة 6 أشهر لمستخدمي العدادات الكودية وتخفيضًا يصل إلى 30% من قيمة الفاتورة الرئيس السيسي يشهد الحفل الختامي لمنتدى مصر 2026 بالعاصمة الجديدة بدء حملة التطعيم ضد الحصبة بالجيزة غدًا الأحد.. تعرف على الفئات المستهدفة انهيار عقار طنطا يشرد أسرًا ويحطم 5 سيارات.. والأهالي: «شقي عمرنا راح» بعد موجة نهب وتخريب.. متاجر السلع الفاخرة في فرنسا تتحصن قبل احتجاجات جديدة أميرال تركي يتحدث عن حرب مباشرة مع إسرائيل ويكشف سيناريو المواجهة الحكومة الفلسطينية تحذر من تصعيد الاحتلال في الضفة الغربية وتهجير سكان الخليل ليفاندوفسكي يحذر جيل لامين يامال: البقاء في القمة لن يكون سهلًا المتحف المصري الكبير يحتفل بمرور عام على افتتاحه بفعاليات ثقافية وفنية حتى نهاية 2026 الشرطة الفرنسية تطلق قنابل مسيلة للدموع لتفريق متظاهرين في مدينة ليون سعر الجنيه الذهب اليوم السبت 24 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه رئيس الوزراء: مصر كانت ستواجه انقطاع الكهرباء 12 ساعة يوميا لولا جهود الدولة في القطاع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد تدميره.. عائلات برج السوسي بغزة تطلق نداء استغاثة للعالم

أطلقت العائلات المالكة والنازحة في برج السوسي بمدينة غزة، نداء استغاثة عاجل إلى وكالات الأمم المتحدة وإلى قادة العالم كافة، بعد تعرّض البرج ظهر اليوم لقصف إسرائيلي مباشر أسفر عن تدميره الكامل.

وأكدت العائلات في بيان صدر عنها، السبت، أن جميع العائلات من المدنيين العزل، بينهم موظفون في وكالات الأمم المتحدة وأطباء ومهندسين وموظفين مدنيين، مشددين أنه لا يوجد لديهم أي أنشطة غير مدنية ولا أي مسلحين داخل المبنى، بحسب وكالة صفا.

وأشار البيان إلى أن القصف حول العائلات بلا ماؤى وفي العراء، لافتًا إلى أن البرج تعرّض للاستهداف عدة مرات من قبل، كان آخرها الشهر الماضي، وأقساها عام 2021، قبل أن يأتي هذا القصف الأخير اليوم ليُزيل ما تبقّى منه بالكامل.

وذكرت العائلات أنها فقدت اليوم مساكنها وكل ما تملك، وبات أطفالها ونساؤها وكبارها يعيشون تحت الصدمات والرعب والخوف في العراء.

وطالبت العائلات المجتمع الدولي والأمم المتحدة للتدخل الفوري من أجل تأمين الحماية لها ولأطفالها، وتوفير المأوى والاحتياجات الإنسانية العاجلة، قبل أن تتحول معاناتها إلى كارثة إنسانية جديدة تضاف إلى سجل المجازر في غزة.

وحذرت العائلات مرارًا من حملة الترهيب والتخويف الإسرائيلية المكثفة التي استهدفت سكان البرج في الأيام الماضية، قائلة: «ها هي تتحقق تهديداتهم بالفعل».

ودمر جيش الاحتلال الإسرائيلي، برجًا سكنيًّا جديدًا في مدينة غزة شمالي القطاع.

وأقر جيش الاحتلال الإسرائيلي، بقصف المبنى متعدد الطوابق في مدينة غزة، وقال في بيان، إنه شن هجومًا على المبنى بزعم أنه يتم استخدامه من قِبل حماس، مدعيًّا أن عناصر الحركة عملت على تركيب معدات لجمع المعلومات الاستخبارية في المبنى.

click here click here click here nawy nawy nawy