الزمان
د. عمرو السمدوني: تحسّن تدريجي في حركة الملاحة بقناة السويس بدعم التهدئة الإقليمية تحت شعار علاج الألم .. المستشفيات التعليمية تعقد مؤتمرها العلمي السنوي ٢٠٢٦ بعد توقف الإعفاء الجمركي.. خطوات مهمة قبل شراء آيفون للتأكد من عدم وجود رسوم مصر تتصدر الدول العربية والإفريقية في مؤشر الدول الأكثر قوة وتأثيرًا في العالم لعام 2025 الوزراء: مصر تتحول من أعلى الدول في معدلات الجريمة لأكثر الدول أمانًا خلال 10 سنوات وزير الخارجية يستقبل نائب وزير الخارجية الامريكى لبحث الشراكة الاستراتيجية بين البلدين ومستجدات القضايا الإقليمية وزير الخارجية يتوجه إلى تونس لعقد لقاءات ثنائية والمشاركة في الاجتماع الثلاثي حول ليبيا الثلوج تعطل أمريكا.. إلغاء 13 ألف رحلة جوية وانقطاع واسع للكهرباء ”أونروا”: غزة أخطر مكان في العالم على الصحفيين وزارة البيئة تستعرض ابرز انشطتها خلال أسبوع الإسكان: غدا .. بدء تسليم وحدات مشروع ”صبا” بمدينة 6 أكتوبر وزير الرى: أثمن الدور البنّاء لليونسكو في دعم مصر والمنطقة في مجالات المياه والعلوم والثقافة والتنمية المستدامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إسرائيل تقصف برجا مدنيا جديدا في مدينة غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، قصف مبنى متعدد الطوابق في مدينة غزة، زاعما إن حركة حماس كانت تستخدمه.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيخاي أدرعي: "هاجم الجيش قبل قليل مبنى متعدد الطوابق كانت تستخدمه حماس في مدينة غزة حيث زرع مقاتلو حماس داخل المبنى وسائل جمع استخبارات ووضعوا فيه نقاط استطلاع بهدف مراقبة أماكن وجود قوات الجيش في المنطقة"، بحسب موقع الشرق الاخباري.

وأضاف: "في إطار استعداداتهم لمناورة قوات الجيش البرية في المنطقة زرع عناصر حماس بالقرب من المبنى عبوات ناسفة عديدة بغية استهداف قواتنا".

وأشار إلى أنه "قبل الغارة تم اتخاذ خطوات عديدة بهدف تجنب إمكانية إصابة المدنيين بما فيها توجيه إنذارات للسكان واستخدام أنواع الذخيرة الدقيقة والاستطلاع الجوي ومعلومات استخبارية إضافية".

وكشفت مصادر محلية أن القصف الإسرائيلي استهدف "برج الرؤيا في حي تل الهوى جنوب غربي مدينة غزة".

ودمرت القوات الإسرائيلية يومي الجمعة والسبت برجين سكنيين آخرين في مدينة غزة بعد أن أصدرت إنذارا بالإخلاء، متهمة حركة حماس باستخدام المبنيين في عملياتها، وهو ما نفته الحركة بشدة.

وأعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأحد عن توسيع العمليات العسكرية في غزة وما حولها، مشيرا إلى أن الهدف المعلن منها هو السيطرة على المدينة.

click here click here click here nawy nawy nawy