الزمان
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مختلف الدول والمؤسسات التعليمية الرائدة التعليم: منح الطالبة ميار عثمان لقب سفيرة القراءة في معرض الكتاب المقبل وتخصيص ندوة لها بالمعرض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الأوقاف: 27 ندوة علمية كبرى حول فضل العلم ومكانة العلماء في الإسلام

عقدت وزارة الأوقاف 27 ندوة علمية كبرى تحت عنوان: "يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ.. فضل العلم ومكانة العلماء"، وذلك ضمن برنامج "لقاء الجمعة للأطفال" الذي تنظمه الوزارة في المساجد الكبرى بجميع المديريات.

وجاءت هذه الندوات في إطار جهود الوزارة لغرس القيم الدينية والأخلاقية والوطنية بين الأطفال، وتعزيز وعيهم بأهمية العلم ودور العلماء في بناء الفرد والمجتمع، وتنمية قدراتهم الفكرية والعقلية، وتحفيزهم على التحلي بالفضائل، والحرص على الاجتهاد في طلب العلم، ليكونوا قدوة صالحة في سلوكهم وتعاملاتهم، وعناصر فاعلة تُسهم في نهضة الوطن وتقدمه.

ويُعد برنامج "لقاء الجمعة للأطفال" أحد أبرز البرامج النوعية التي أطلقتها الوزارة لبناء وعي الناشئة علميًّا وشرعيًّا، وتحقيق التواصل المباشر معهم داخل المساجد الكبرى، بإشراف نخبة من الأئمة والدعاة المتخصصين الذين يحرصون على تبسيط المفاهيم الدينية، وتقديمها بأسلوب تربوي يناسب أعمار الأطفال واحتياجاتهم.

وأكدت وزارة الأوقاف استمرارها في تنفيذ هذه اللقاءات العلمية والتثقيفية أسبوعيًّا، بما يُسهم في إعداد جيل واعٍ مستنير، يجمع بين القيم الدينية الصحيحة والانتماء الوطني الصادق، تجسيدًا لرسالة الوزارة في بناء الإنسان المصري بناءً متكاملًا يقوم على العلم والإيمان.

click here click here click here nawy nawy nawy