الزمان
متى بشاي: المشروعات القومية تعزز الاكتفاء الذاتي من القمح والأرز وتدعم الأمن الغذائي وزير الصحة يكرم العاملين بالمنظومة الصحية تقديرا لجهودهم وتضحياتهم خلال عام 2025 وزير الثقافة ناعيًا المخرج داوود عبد السيد: السينما المصرية فقدت قامة فنية كبيرة ومبدعًا استثنائيًا لوكا زيدان: قررت تمثيل الجزائر إكراما لرغبة جدي انتخابات مجلس النواب 2025.. ضبط 3 أشخاص بحوزتهم كروت ووجبات غذائية لتوزيعها على الناخبين للتصويت لصالح مرشحة بالجيزة أسوان: مقتل 4 شباب خلال تبادل إطلاق النار بين منقبين عن الذهب بمنطقة جبلية إنقاذ عاملين سقطا داخل خزان مياه في السيدة زينب محافظ القاهرة يشهد احتفالية عيد ميلاد المسيح بطريركية الروم الأرثوذكس وزير التعليم العالي ومحافظ بورسعيد يفتتحان المبنى التعليمي الإداري الجديد ببورسعيد بتكلفة 283 مليون حكم نهائي.. النقض تؤيد إعدام المتهمين بقتل طبيب الساحل 27 ديسمبر 2025.. أسعار الحديد والاسمنت بالمصانع المحلية اليوم مصر تتوج بـ102 ميدالية في بطولة رفع الأثقال العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

أبل تؤجل بيع هاتفها الجديد آيفون أير في الصين

أجلت شركة الإلكترونيات والتكنولوجيا الأمريكية العملاقة أبل تأجيل طرح هاتفها الذكي الجديد أيفون أير في بر الصين الرئيسي بسبب عدم الحصول على الموافقات الرسمية اللازمة.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء أن موقع أبل الإلكتروني في الصين لم يسمح للعملاء في الصين بحجز الجديد عندما فتح الموقع باب الحجز المسبق له، وبدلاً من ذلك، ظهرت رسالة تقول: "سيتم تحديث معلومات الطرح لاحقا. سيتم إصدار جميع الطرازات بعد الموافقة".

صرحت شركة أبل سابقا بأنه سيتم فتح باب الحجز المسبق للجهاز الجديد في الصين اعتبارا من 12 سبتمبر، وطرحه في السوق العام يوم 19 سبتمبر، كما يتم في الأسواق الأمريكية والدولية الأخرى.

يعد إطلاق الهاتف الذكي أيفون أير في الصين أكثر تعقيدا بكثير من أي مكان آخر. فعلى عكس الولايات المتحدة، تعتمد الصين بشكل أساسي على بطاقات الاتصال إس.آي.إم التقليدية، ولم تعتمد تقنية بطاقة الاتصال الافتراضية إي.إس.آي.إم على نطاق واسع، وهي التي يستخدمها في آيفون نظرا لقلة سمكه.

عند الإعلان عن الهاتف آيفون أير، قالت أبل إن الجهاز سيتوفر مبدئيا عبر شركة اتصالات صينية واحدة فقط وهي تشاينا يونيكوم، وسيتطلب من المستخدمين زيارة متجر حقيقي لتفعيل شريحة إي.إس.آي.إم الخاصة بهم وبدء استخدام الجهاز. كما أضاف موقع الشركة الإلكتروني أن شركات اتصالات أخرى، مثل تشاينا موبايل وتشاينا تيليكوم كورب ستدعم في نهاية المطاف شريحة آيفون أير الاقتراضية. وقد أُطلقت هواتف آيفون الجديدة الأخرى من طرز آيفون17 وآيفون 17 برو وآيفون 17 برو ماكس، كما هو مخطط لها في في الصين حيث تتعمل ببطاقة الاتصالات التقليدية.

click here click here click here nawy nawy nawy