الزمان
الصحة: مستشفى الشيخ زايد التخصصي تستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وزير الشباب والرياضة يطمئن على الحالة الصحية للزملاء مصابي حادث انقلاب ميني باص بطريق العاصمة الإدارية مدير صندوق مكافحة الإدمان يشهد فعاليات ختام معسكر ”قوتنا في شبابنا” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء القرغيزي وزير التربية والتعليم يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي جايكا لبحث سبل تعزيز التعاون التعليمي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يشهد مراسم توقيع الاتفاقيات المكملة لتنفيذ مشروعين إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية وزير الثقافة يتفقد مشروع إنشاء “مسرح مصر” بشارع عماد الدين وزير الإسكان يسلم عقود عدد من وحدات سكن لكل المصريين 1 في حدائق أكتوبر منظمة الصحة العالمية: مشروع جديد بقيمة مليون جنيه إسترليني لدعم مرضى غزة في مصر مازن المتجول: صورنا افتتاح المتحف المصري الكبير في 8 دول خلال 9 أشهر.. ونجحنا رغم ضغط توقعات الجمهور وزير الإسكان: تسليم 71 عمارة بمشروع الإسكان المتوسط في حدائق أكتوبر بداية العام المقبل إعلان نتيجة قرعة الحج السياحي وسط إقبال غير مسبوق من أكثر من 114 ألف متقدم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

18 مليون مواطن مستفيد.. بدء صرف تكافل وكرامة عن سبتمبر غدًا

تستعد وزارة التضامن الاجتماعي لبدء صرف الدعم النقدي تكافل وكرامة عن شهر سبتمبر 2025، حيث يتم تقديم دعم نقدي لـ4.7 مليون أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بما يقرب من 18 مليون مواطن تقريبًا، بموازنة تبلغ 54 مليار جنيه سنويًا عقب إقرار الزيادة الجديدة المقررة بـ25% بشكل دائم وتنفيذها بداية من شهر إبريل الماضي.

صرف تكافل وكرامة غدًا

وتصرف وزارة التضامن الاجتماعي، تكافل وكرامة، مع منتصف كل شهر جديد، لتبدأ صرف تكافل وكرامة عن سبتمبر غدًا الاثنين، وذلك بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.

ويبدأ المستفيدون الصرف في الساعات الأولى من صباح غد من خلال جميع ماكينات الصراف الألي المتاحة للبنوك المنتشرة على مستوى الجمهورية، كما يمكنهم إجراء الدفع الإلكتروني، وجميع المعاملات الحكومية والمشتريات.

وتتابع وزارة التضامن الاجتماعي عملية صرف المساعدات ببرنامج تكافل وكرامة وهناك تنسيق مع المحافظين ومديري مديريات التضامن الاجتماعي لمتابعة سير عمليات الصرف.

برنامج تكافل وكرامة

جدير بالذكر، أن برنامج تكافل وكرامة هو برنامج التحويلات النقدية المشروطة أطلقته وزارة التضامن الاجتماعي تحت مظلة تطوير شبكات الأمان الاجتماعي، ويصرف لعدد من الفئات المستحقة، كالمواطنين من ذوي الإعاقة، الطفل «يتيم الابوين، مهجور العائل، ابن المطلقة إذا تزوجت، ابن المسجون / المسجونة وكريم النسب»، ويصرف أيضًا للمرأة المعيلة «المطلقة، أرملة، مهجورة، منفصلة وزوجه نزيل مراكز الإصلاح» وأيضًا نفس الفئات بدون أبناء، بالإضافة إلى المسن أكبر من 65 عامًا، والأسر المعالة «أسرة المجند والأسرة الفقيرة».

click here click here click here nawy nawy nawy