الزمان
قمة الدوحة.. أحمد موسى: الشعوب العربية تنتظر إجراءات.. وقت بيانات الشجب والإدانة انتهى خلاص تونس تمنح تسهيلات لحصول المصريين على تأشيرات دخول وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة حكومة السودان: عقوبات أمريكا إجراءات أحادية لا تساعد على تحقيق السلام آمال ماهر عن حفلها مع مدحت صالح: عائد التذاكر سيكون لبناء بيوت للفقراء التضامن: فريق التدخل السريع توجه لفحص «فتيات كهف حلوان».. والحالات رفضت محاولات التواصل تحقيقات مقتل شاب بـ مفك على يد سائق: الضحية تدخل للدفاع عن سيدة كفر الشيخ: خطة شاملة لتطوير مصيف بلطيم: 20 مشاية وأكوا بارك ومسرح حفلات 8 سفن ضمن أسطول الصمود العالمي تغادر تونس نحو غزة السجن 7 أعوام لمتهم بقتل جده بسبب شراء الخبز في الإسكندرية قطر تتعهد بمواصلة الوساطة رغم الغارة الإسرائيلية على الدوحة متحدث حركة فتح: على حماس تسليم ملف المفاوضات والأسرى للقاهرة.. مصر أمينة علينا وستحمينا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

كفر الشيخ تبدأ تنفيذ خطة الهوية البصرية لتعزيز الانتماء وإبراز الوجه الحضاري للمحافظة

ناقش الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، اليوم الأحد، مع اللجان الفنية المسئولة عن إعداد الهوية البصرية للمحافظة، وضع تصور كامل لجميع مداخل وميادين المدن بالمحافظة، ضمن الهوية البصرية التي تعكس تاريخ كفر الشيخ وهويتها الثقافية.

جاء ذلك بحضور الدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة، والدكتورة نجلاء الأشرف، عميدة كلية التربية النوعية، وأحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والمهندسة أمنية أحمد مدير التنسيق الحضاري، وفريق العمل المشترك من أساتذة كلية الهندسة وكلية التربية النوعية بالجامعة، وإدارة التنسيق الحضاري بالإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية.

واستعرض الاجتماع المشروعات المقترحة التي ستجسد الهوية البصرية للمحافظة بما يعكس تاريخها العريق ويبرز وجهها الحضاري، مع تحديد الأولويات والأعمال المقرر تنفيذها خلال العام المالي 2025-2026، والمشروعات الاسترشادية المقرر تنفيذها للتعبير عن الهوية البصرية لمدينة كفرالشيخ، كما تم مناقشة برامج الحملات الإعلامية التعريفية التي سيتم إطلاقها بالمحافظة للتأكيد على أهمية خلق هوية بصرية مميزة تتناسب مع طبيعة كفرالشيخ وتاريخها الحضاري.

وأكد اللواء علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، أهمية تنفيذ الهوية البصرية في تعزيز الانتماء الوطني وإبراز الهوية الثقافية والحضارية للمحافظة، مشيرًا إلى أن الهوية البصرية ستكون أداة فعالة في تعزيز الفخر بالانتماء إلى كفرالشيخ، خاصة بين الأجيال الشابة.

وكلف محافظ كفر الشيخ بالإسراع في إنجاز الأعمال المطلوبة وفقًا للجدول الزمني المحدد واللجان المشكلة، مع التأكيد على أهمية التنسيق بين جميع الجهات المعنية لضمان تنفيذ المشروع من خلال الخطة التنفيذية المعتمدة بالشكل الأمثل الذي يليق بمكانة محافظة كفر الشيخ.

ويأتي ذلك في إطار تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2933 لسنة 2022، الذي صدر بناءً على توجيهات القيادة السياسية بتشكيل مجموعة عمل لدراسة مقترح خلق هوية بصرية تسهم في تعميق مفهوم الانتماء الوطني، خاصة بين الشباب والأطفال.

وتضم مجموعة العمل المشكلة لهذا الغرض ممثلين من وزارة التنمية المحلية، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة الثقافة، ووزارة التضامن الاجتماعي، بالإضافة إلى خبراء من جامعة كفرالشيخ، حيث تعمل هذه المجموعة على وضع الأسس والمعايير التي ستسهم في تحقيق رؤية المحافظة في هذا الإطار، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

click here click here click here nawy nawy nawy