الزمان
للمرة الثانية.. صفارات إنذار في البحرين وهجمات إيرانية على الكويت إصابة سائحين جراء هجوم بسكين قرب الأكروبوليس في اليونان وزير الصحة يتسلم شحنة مساعدات طبية فرنسية جديدة دعما للجرحى الفلسطينيين وفاة مغربي أثناء توقيفه في إيطاليا تثير مطالب بتحقيق شفاف فرنسا تستدعي القائم بالأعمال الإيراني بسبب واقعة ترهيب دبلوماسي وزير الخارجية يتوجه إلى مانيلا للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمنظمة الآسيان الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة.. والبحرين تطلق صفارات الإنذار اصطدام عبارة بسفينة شحن قبالة سواحل جزيرة كريت اليونانية كيف تستعيد وسط البلد مكانتها؟ خبراء يطرحون خريطة لإحياء القاهرة الخديوية وزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم” غدا.. إذاعة الأغاني تحتفي بذكرى ميلاد المطربة وردة الجزائرية إبراهيم العسال عن القاعدة المنهجية لتفكيك الموروث: لا تصدقوا الرواية لانتشارها ولا تكذبوها لغرابتها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المفوضية الأوروبية تعتزم طرح اقتراح بفرض عقوبات جديدة على إسرائيل غدا

أعلنت متحدثة باسم المفوضية الأوروبية اليوم الثلاثاء، أن المفوضية بصدد تقديم اقتراح بفرض عقوبات إضافية ضد إسرائيل بسبب إجراءاتها في قطاع غزة يوم غد الأربعاء.

وقالت المتحدثة للصحفيين في بروكسل اليوم الثلاثاء، إن الإجراءات المقترحة ستشمل تعليق بعض المزايا التجارية، التي هي جزء من اتفاق بين الجانبين.

وليس من الواضح حتى الأن ما إذا كان الاقتراح سيحظى بالدعم المطلوب من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.

وأخفق اقتراح سابق لتعليق تمويل الأبحاث حتى الآن في الحصول على دعم كاف. وتعارض ألمانيا اتخاذ مثل هذه الخطوة.

وكانت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين أشارت إلى مثل هذه الخطط الأسبوع الماضي، وأقرت بأنها تدرك أنه سيكون من الصعب الحصول على أغلبية مؤيدة لها نظرا لأن التكتل منقسم بشكل كبير حول كيفية الرد على انتهاكات إسرائيل لحقوق الإنسان في غزة.

ومن المتوقع أيضًا أن تشمل الإجراءات الإضافية وقف المدفوعات من صندوق الاتحاد الأوروبي للتعاون الدولي.

ويأتي هذا الإعلان في الوقت الذي يشن فيه الجيش الإسرائيلي هجومه البري الواسع على مدينة غزة.

وقال متحدث باسم مفوضة الاتحاد الأوروبي السامية للشئون الخارجية كايا كالاس: "لقد حث الاتحاد الأوروبي إسرائيل مرارا على عدم تكثيف عمليتها في مدينة غزة. إن التدخل العسكري سيؤدي إلى المزيد من الدمار والموت والنزوح".

وأضاف: "لقد كنا واضحين بشأن أن هذا سيفاقم من الوضع الإنساني الكارثي بالفعل كما سيعرض حياة الرهائن للخطر. لقد حان الوقت لكسر دائرة العنف والدمار والمعاناة".

click here click here click here nawy nawy nawy