الزمان
الاحتلال ينتهك السيادة السورية.. توغل إسرائيلي جديد في ريف القنيطرة أبو الغيط يدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية المقدمة إلى مجلس الأمن نقيب الصحفيين: ما جرى من أحد المصورين في عزاء والدة الفنان أحمد الفيشاوي انتهاك لقواعد التغطية الأردن وفلسطين يؤكدان ضرورة التقدم لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة الإدارة الذاتية بشمال وشرق سوريا: استمرار التوتر الأمني في حلب يهدد اتفاق 10 مارس مقتل 5 أشخاص في حادث منجم فحم بشمال شرق الصين الشباب والرياضة تعلق على بيان النيابة العامة في واقعة السباح يوسف رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لمتابعة الموقف التنفيذي والمالي للمُبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” الخميس.. ذهبيات التراث العربي في أوبرا الإسكندرية 5795 طلبا لتقنين أراضي أملاك الدولة في الشرقية الأعلى للجامعات يتابع استعدادات جامعة سوهاج لتنفيذ أنشطة مبادرة تميز المعلم بكلية التربية أبطال وصُناع خريطة رأس السنة: الفيلم دراما إنسانية تعكس حياة ذوي متلازمة داون بصدق وواقعية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الإسكندرية تدعم مبادرة صحح مفاهيمك.. والمحافظ: تحصّن المجتمع من الأفكار المتشددة

أعلنت محافظة الإسكندرية، برئاسة اللواء أحمد خالد سعيد، دعمها الكامل للمبادرة الوطنية الكبرى «صحح مفاهيمك» التي تطلقها وزارة الأوقاف الأحد المقبل، بقيادة الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي وبرعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.

وأكد المحافظ أن المبادرة تمثل تحولًا نوعيًا في مسار العمل الدعوي والفكري والمجتمعي، إذ تستهدف بناء وعي رشيد ومستَنير يحصّن المجتمع من التطرف، ويعزز القيم الإنسانية القائمة على الاعتدال والتسامح والانتماء الوطني.

وأشار إلى أن الإسكندرية، بتاريخها العريق كمنارة للعلم والثقافة، ستكون في طليعة المحافظات المشاركة، من خلال تنسيق كامل مع وزارة الأوقاف ومشاركة الأئمة وطلاب الجامعات والمدارس ومؤسسات المجتمع المدني والهيئات الشبابية والثقافية، بما يضمن وصول رسائل المبادرة إلى جميع فئات المجتمع.

من جانبه، أوضح الدكتور نجاح عبد الرحمن راجح، مدير مديرية أوقاف الإسكندرية، أن المبادرة، الممتدة فعالياتها على مدار عام كامل، تتناول أكثر من 40 قضية دينية وإنسانية وسلوكية واجتماعية، ضمن خطة توعوية متكاملة لتصحيح المفاهيم المغلوطة ومواجهة الانحرافات الفكرية وبناء الشخصية الوطنية المتوازنة.

وأضاف أن أولى فعاليات المبادرة في الإسكندرية ستنطلق بالتزامن مع حفل الافتتاح بالعاصمة الإدارية الجديدة، لتكون بداية تليق بمكانة المحافظة التاريخية والحضارية.

وأكد المحافظ أن مديرية الأوقاف ستسخّر كل إمكاناتها لإنجاح المبادرة، لتظل الإسكندرية قلعة للفكر المستنير وحصنًا في مواجهة التطرف، ومركزًا مضيئًا في مسيرة بناء وعي وطني جديد، لافتًا إلى أن «صحح مفاهيمك» تعد من الركائز الأساسية في بناء الجمهورية الجديدة التي تضع الإنسان المصري في مقدمة أولوياتها.

click here click here click here nawy nawy nawy