الزمان
محافظ الغربية: استجابة لشكاوى أهالينا بالمحلة تكثيف أعمال النظافة خلال عيد الأضحى ورفع 500 طن مخلفات هيفاء وهبي أول فنانة عربية تتصدر الترند العالمي خلال 24 ساعة بأغنية ”شو المطلوب” عبد الله نور الدين يعلن برنامج الفعاليات الثقافية بمكتبة القاهرة خلال يونيو لتعزيز الوعي الفكري والفني كشف أثري جديد.. مجموعة من صهاريج المياه والمنشآت الخدمية بميناء عيذاب الأثري بحلايب| صور «الأعلى للجامعات» يوافق على تنظيم مسابقة «متصدقش» لطلاب الجامعات لمواجهة الشائعات ما حكم أداء طواف الإفاضة والعمرة للحائض؟.. الإفتاء تجيب أحمد حاتم يعلن إصابته بعد أداء مناسك الحج إيرادات «سفن دوجز» تتخطى 25 مليون جنيه في أول أيام العيد آخر تطورات الحالة الصحية للفنان سامي عبدالحليم حمزة عبدالكريم يقود الهجوم.. تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام روسيا استاد القاهرة يفتح أبوابه في الرابعة عصرًا لاستقبال جماهير ودية مصر وروسيا موعد مباراة منتخب مصر وتنزانيا بنصف نهائي أمم إفريقيا للناشئين والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مظاهرات في مستوطنات غلاف غزة احتجاجًا علي استمرار الحرب

ذكرت صحيفة هآرتس العبرية أن عشرات الإسرائيليين تظاهروا، اليوم الجمعة، في مستوطنات غلاف غزة احتجاجاً على استمرار الحرب التي يشنها الجيش الإسرائيلي على القطاع منذ أكتوبر 2023، مطالبين بإنهاء العمليات العسكرية والتوصل إلى اتفاق يضمن عودة الأسرى المحتجزين لدى حركة "حماس".

وبحسب الصحيفة، رفع المتظاهرون لافتات تندد بسياسات الحكومة الإسرائيلية، محملين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو المسؤولية عن استمرار التصعيد العسكري وتدهور الأوضاع الإنسانية والأمنية في غزة والمنطقة.

وأوضحت هآرتس، أن شرطة الاحتلال تدخلت لتفريق المحتجين، واعتقلت أربعة منهم بعد اشتباكات محدودة وقعت قرب أحد مداخل المستوطنات.

يشار إلى أن التظاهرات ضد الحكومة الإسرائيلية ازدادت وتيرتها في الأسابيع الأخيرة، سواء في تل أبيب أو في مناطق غلاف غزة، حيث يطالب المحتجون بوقف الحرب فوراً والتوصل إلى صفقة تبادل للأسرى، معتبرين أن استمرار العمليات العسكرية يفاقم عزلة إسرائيل الدولية ويعمّق الانقسام الداخلي.

وتأتي هذه الاحتجاجات في ظل تعثر المفاوضات غير المباشرة، التي ترعاها أطراف دولية وإقليمية، من أجل التوصل إلى هدنة طويلة الأمد في قطاع غزة، بينما تؤكد تقارير حقوقية أن المدنيين الفلسطينيين يدفعون الثمن الأكبر جراء القصف المستمر والحصار الخانق المفروض على القطاع.

click here click here click here nawy nawy nawy