الزمان
الاستيلاء علي كميات من المنتجات البترولية والنيابة العامة تُجري تحقيقات مع المتورطين مصرع أبو دراع و٤ من أعوانه بعد تبادل إطلاق النار مع الشرطة في أسوان وزير الرياضة يهنئ حسن مصطفى بفوزه برئاسة الاتحاد الدولي لكرة اليد محافظ أسوان يوجه الوحدات المحلية بالتعامل مع شكاوى المواطنين وإنهاء مشاكل الصرف الصحي الأهلي يستأنف تدريباته استعدادا لمواجهة غزل المحلة رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد تشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي وسط القاهرة بعلامة تاج العالمية وزير الخارجية: لن نضفي الشرعية على السد الإثيوبي إلا بعد أخذ شواغلنا ومصالحنا بعين الاعتبار وزير الثقافة ومحافظ القاهرة يتفقدان قصر ثقافة عين حلوان للوقوف على أوضاعه وخطط تطويره العاجلة أفشة يتعافى من الإصابة ويشارك في تدريبات الأهلي الجماعية زورق دورية تابع لخفر السواحل الإيطالي ينقذ 50 مهاجرا قبالة ساحل لامبيدوزا أكثر من 41 ألف شخص عبروا القنال الإنجليزي هذا العام الحزب الحاكم في إسبانيا يواجه اختباراً انتخابياً وسط اتهامات بالفساد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مظاهرات في مستوطنات غلاف غزة احتجاجًا علي استمرار الحرب

ذكرت صحيفة هآرتس العبرية أن عشرات الإسرائيليين تظاهروا، اليوم الجمعة، في مستوطنات غلاف غزة احتجاجاً على استمرار الحرب التي يشنها الجيش الإسرائيلي على القطاع منذ أكتوبر 2023، مطالبين بإنهاء العمليات العسكرية والتوصل إلى اتفاق يضمن عودة الأسرى المحتجزين لدى حركة "حماس".

وبحسب الصحيفة، رفع المتظاهرون لافتات تندد بسياسات الحكومة الإسرائيلية، محملين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو المسؤولية عن استمرار التصعيد العسكري وتدهور الأوضاع الإنسانية والأمنية في غزة والمنطقة.

وأوضحت هآرتس، أن شرطة الاحتلال تدخلت لتفريق المحتجين، واعتقلت أربعة منهم بعد اشتباكات محدودة وقعت قرب أحد مداخل المستوطنات.

يشار إلى أن التظاهرات ضد الحكومة الإسرائيلية ازدادت وتيرتها في الأسابيع الأخيرة، سواء في تل أبيب أو في مناطق غلاف غزة، حيث يطالب المحتجون بوقف الحرب فوراً والتوصل إلى صفقة تبادل للأسرى، معتبرين أن استمرار العمليات العسكرية يفاقم عزلة إسرائيل الدولية ويعمّق الانقسام الداخلي.

وتأتي هذه الاحتجاجات في ظل تعثر المفاوضات غير المباشرة، التي ترعاها أطراف دولية وإقليمية، من أجل التوصل إلى هدنة طويلة الأمد في قطاع غزة، بينما تؤكد تقارير حقوقية أن المدنيين الفلسطينيين يدفعون الثمن الأكبر جراء القصف المستمر والحصار الخانق المفروض على القطاع.

click here click here click here nawy nawy nawy