الزمان
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار حتى الأحد.. وارتفاع تدريجي في درجات الحرارة وزير الري يبحث مع الجامعة الأمريكية التوسع في تحلية المياه لإنتاج الغذاء وخفض التكاليف وزير التعليم: إلغاء التقييمات وتقليل أيام الدراسة قرارات سهلة.. لكن هدفنا تعليم جيد للطلاب الصحة تطلق برنامجًا لتدريب كوادرها بالمحافظات على مواجهة التأثيرات الصحية للتغيرات المناخية الرئيس السيسي: تحطيم الذاكرة الوطنية محاولات مستمرة.. والوعي سلاح مواجهة التحديات قبل غلق الموقع.. خطوات تسجيل استمارة الصف الثالث الإعدادي وطريقة سداد الرسوم المطلوبة ضبط 8 نسانيس داخل مزرعة للإنتاج الحيواني والداجني بالعاشر من رمضان سعر الذهب منتصف اليوم الاثنين «تحديث لحظي».. عيار 21 الآن بعد التحرك الأخير.. كم سجل سعر الدولار اليوم في مصر؟ فوائد قشر الرمان.. 5 استخدامات مهمة لبقايا الفاكهة التي يتخلص منها كثيرون الرئيس السيسي: استقرار مصر تحقق بتضحيات ودماء أبنائها.. وعلى المواطنين متابعة تفاصيل ما أنجزته الدولة بدء الجلسة العامة لمجلس النواب لنظر قرار إرسال قوات للسعودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

وكيل جهاز المخابرات السابق: علاقة مصر بجميع الفصائل الفلسطينية مميزة.. والتركيز على فتح وحماس كان لتحقيق نتائج حقيقية

قال اللواء محمد إبراهيم الدويري وكيل جهاز المخابرات العامة السابق، إنّ مصر تمتلك علاقات متميزة مع جميع الفصائل الفلسطينية دون استثناء، سواء حركة فتح أو حماس أو باقي تنظيمات المقاومة.

وأضاف خلال لقاء خاص ببرنامج "الجلسة سرية" مع الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن القاهرة حرصت دومًا على الشمولية في أي مسار حواري يتعلق بالقضية الفلسطينية.

وتابع: "منذ بداية جهود المصالحة، لم نستبعد أي فصيل فلسطيني من المشهد، وعندما جاءت اتفاقية القاهرة عام 2011، كانت جميع الفصائل حاضرة ومشاركة دون استثناء."

وأوضح أن هناك قضايا محورية ومفصلية تستوجب التركيز المباشر على الفصيلين الأساسيين، فتح وحماس، لأن التوافق بينهما يفتح الباب أمام قبول بقية الفصائل لأي اتفاق يتم التوصل إليه.

وتابع: "في الملفات الجوهرية التي من الممكن أن تُحدث انفراجة حقيقية، كنا نُجري حوارات مباشرة مع فتح وحماس، ونسعى للوصول إلى حلول وسط، وما إن نصل إلى هذه الحلول، كانت الفصائل الأخرى ترحب بها وتقبلها عن طيب خاطر."

واستكمل: "أحيانًا كانت بعض الفصائل تُبدي انزعاجًا من تركيزنا على فتح وحماس، لكن الهدف كان تحقيق نتائج عملية وفعالة، فليس من المجدي أن نجتمع مع 17 فصيلًا في كل مرة لبحث القضايا ذاتها دون إحراز تقدم ملموس."

click here click here click here nawy nawy nawy