الزمان
كارول سماحة ترد على انتقادات عودتها السريعة للمسرح بعد وفاة زوجها: محدش يعرف أنا مريت بإيه بيراميدز يصل جدة لمواجهة الأهلي السعودي في كأس إنتركونتيننتال هيئة الاستعلامات: القوات المسحلة في سيناء لتأمين الحدود ضد كل المخاطر وبتنسيق مسبق مع أطراف معاهدة السلام محسن عبد المسيح: استقلت من الإسماعيلي لأنني لا أرى أي أمل أوركسترا القاهرة السيمفونى يحول المدونات الموسيقية إلى كادرات سينمائية على المسرح الكبير الأهلي يهزم فاركو بثنائية في بطولة الجمهورية للناشئين رونالدو وفيليكس يقودان النصر لفوز عريض في الدوري السعودي بدء تصوير مسلسل لعدم كفاية الأدلة عمرو أديب: ما فعلته إسرائيل بغزة نقل الكراهية إلى عداء واضح.. والرئيس السيسي وصفها بالعدو البيت الأبيض: اتفاق تيك توك يضمن سيطرة أمريكية على خوارزميات التطبيق وإشراف محلي على العمليات اقتصاد سلطنة عمان يحقق متوسط نمو 3.4% خلال 4 أعوام السعودية تؤكد رفضها للهجوم على مسجد مدينة الفاشر السودانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مهرجان سينمائي في إسبانيا ينطلق باحتجاجات مناهضة لإسرائيل

انطلق مهرجان سان سباستيان السينمائي الدولي، أبرز حدث سينمائي في إسبانيا، باحتجاجات ضد إسرائيل بسبب ارتكابها إبادة جماعية في غزة.

ففي افتتاح الدورة الـ73 للمهرجان، الجمعة، خرج مئات الأشخاص حاملين الأعلام الفلسطينية للتنديد بإسرائيل.

كما صعد الممثل الإسباني إدوارد فرنانديز، الحاصل على "جائزة السينما الوطنية"، إلى خشبة المسرح مرتديا الكوفية الفلسطينية.

وخلال كلمته، وجّه فرنانديز، انتقاداً شديداً لإسرائيل قائلاً: "رغم صعوبة التعبير بالكلمات، إلا أن ما يحدث في غزة هو وحشية كاملة. أي إنسان لا يُصدم من الإبادة في غزة يعاني مشكلة في إنسانيته. إنها جريمة، كارثة عصرنا، ولا نستطيع إلا أن نقول ذلك حفاظاً على كرامتنا الإنسانية".

وأضاف: لا أحد يعرف إلى أي مدى ستطول "قائمة الأطفال الذين قُتلوا على يد إسرائيل". وأكد الممثل الإسباني على أنه لا توجد كلمات تكفي لوصف المأساة في غزة.

وأردف: "السماح للأطفال بالموت جوعاً جريمة، سواء أطلقتم عليها اسم إبادة جماعية أم لا. إنهم يريدون قتل الجميع بأبشع الطرق وأكثرها وحشية".

ومن المقرر أن يشارك في المهرجان الذي يستمر حتى 27 سبتمبر المقبل، عدد من أبرز نجوم السينما العالمية مثل راسل كرو، أنجلينا جولي، كولين فاريل، ستيلان سكارسغارد، جينيفر لورانس، وجولييت بينوش.

وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة، خلّفت 65 ألفا و208 شهداء، و166 ألفا و271 مصابا، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة أزهقت أرواح 440 فلسطينيا بينهم 147 طفلا.

click here click here click here nawy nawy nawy