الزمان
ترامب يعلن فرض حصار بحري على السفن المرتبطة بإيران وقيود على مضيق هرمز مصرع 3 عناصر جنائية وضبط 800 كجم مخدرات و76 سلاحا ناريا في حملات أمنية بعدة محافظات الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” رقم 175 محملة بأكثر من 5 آلاف طن مساعدات إنسانية قفزة جديدة في أسعار الفسيخ والرنجة قبل شم النسيم 2026.. والكيلو يصل إلى 700 جنيه تحذير من الإفراط في الفسيخ والرنجة على معدة فارغة.. خبيرة تغذية توضح المخاطر ونصائح لتجنب الأضرار محمد صلاح ضمن قائمة أفضل صناع اللعب في تاريخ الدوري الإنجليزي.. المركز التاسع في القرن الـ21 وزارة الصحة الإسرائيلية: ارتفاع عدد المصابين إلى 7693 منذ اندلاع الحرب مع إيران بدء تطبيق إجراءات دخول المقيمين إلى مكة المكرمة خلال موسم الحج 1447هـ ومنع غير المصرح لهم اعتبارا من اليوم تراجع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 ينخفض 20 جنيها والأوقية عالميا تهبط 26 دولارا مصطفى بكري يتقدم ببيان عاجل للبرلمان بشأن حظر مرور سيارات النقل بالقاهرة والجيزة وتأثيره على نقل السلع الغذائية أسعار الأسماك اليوم الإثنين 13 أبريل 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 13 أبريل 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

عمرو أديب: ما فعلته إسرائيل بغزة نقل الكراهية إلى عداء واضح.. والرئيس السيسي وصفها بالعدو

شدد الإعلامي عمرو أديب، أن الشعور العام لدى الشعب المصري لم يعد يقتصر على مجرد كراهية لإسرائيل، مشيرا إلى أن ممارساتها في غزة خلقت «حالة عداء» واضحة، قائلا: «حقيقة الأمر الناس بتكره إسرائيل، وما قامت إسرائيل به في غزة لا يجعلك تكرهها لكن يخليك في حالة عداء معها بشكل واضح».

وشدد خلال برنامج «الحكاية» المذاع عبر «MBC مصر» أن رسالة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال كلمة بالقمة العربية في الدوحة كانت «واضحة جدًا»، مفادها أن «يا جماعة أنتم بتلعبوا بالنار.. وعملية السلام في خطر» سواء مع الدول التي لديها اتفاقيات حالية، أو المزمع عقد اتفاقيات معها.

كما لفت إلى إعادة الرئيس عبد الفتاح السيسي استخدام وصف «العدو»، قائلا: «رئيس هذه الدولة وهو ينتمي إلى القوات المسلحة المصرية الباسلة وصف إسرائيل بالعدو ، وأعاد هذا اللفظ مرة أخرى»، مشيدا بكلمته «الحكيمة جدًا والواضحة» خلال قمة الدوحة.

ورد على بعض الأصوات المطالبة بالحرب، متسائلا عن المنطق وراء ذلك بعد 47 عاما من السلام، قائلا: «أنا عارف إن الموضوع ده بيفرحكم، وعارف إن كل واحد قاعد بيقول نفسنا نجيبهم الأرض، نفسنا نهدهم، لكن لما يكون فيه سبب».

وتساءل: «هل تريد أن يتم استدراجك فجأة وتجد نفسك في وضع مضطر تكمل فيه؟»، مستشهدا بالحرب الإيرانية- الإسرائيلية الأخيرة التي لم تستمر طويلا وتطلبت تدخلا أمريكيا لإنهائها، قائلا: «الحرب الإيرانية الإسرائيلية 15 يوم وكل عام وأنت بخير يا جناب الكوماندا المهم».

ودعا إلى التفريق بين الحروب النظامية وأساليب قتال المقاومة التي تعتمد على تكتيك «اضرب واجر»، معقبا: «لو بنضرب بعض بالصواريخ، هتبقى سنة سوداء عليهم، هيشوفوا أيام أسود من قرون الخروب».

click here click here click here nawy nawy nawy