الزمان
خطوات الاستعلام عن معاشات تكافل وكرامة يونيو 2026 وموعد الصرف رابط الاستعلام عن نتيجة الصف السادس الابتدائي 2026 في الجيزة.. ظهرت الآن رسميًا أسعار باقات النت الأرضي والموبايل اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 بعد قرار التبكير.. ما هو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026 نقابة الفلاحين تحذر من تراجع أعداد الحمير في مصر لأقل من مليون رأس وزير العمل: مصر ملتزمة بتطبيق معايير العمل الدولية وتعزيز بيئة عمل لائقة وجاذبة للاستثمار قنصوة يشهد انطلاق منتدى التعليم التقني لدول المتوسط بالعاصمة الإدارية لتعزيز مهارات المستقبل إجازة رأس السنة الهجرية 2026.. موعد العطلة الرسمية المرتقبة في مصر رحمة أحمد تكشف تفاصيل صادمة عن واقعة تحرش في بداياتها الفنية انطلاق منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط بالعاصمة الإدارية بمشاركة واسعة من 13 دولة محافظ الإسكندرية وبابا الروم الأرثوذكس يتفقدان أرض مشروع مستشفى البطريركية الجديد بشارع فؤاد جروسي: نقترب من حل دبلوماسي بين واشنطن وطهران والوكالة تواصل مراقبة الملف النووي الإيراني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أمريكا: الاعتراف بدولة فلسطين من حلفائنا الرئيسيين ”استعراضي”

وصفت الولايات المتحدة الأمريكية الاعتراف بدولة فلسطينية، من قبل عدة حلفاء رئيسيين لواشنطن من بينهم بريطانيا وأستراليا وكندا بأنه "استعراضي".

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، مشترطًا عدم كشف هويته: "يظل تركيزنا منصبًا على الدبلوماسية الجادة، وليس على الإيماءات الاستعراضية".

وأضاف: "أولوياتنا واضحة.. الإفراج عن المحتجزين وأمن إسرائيل، وتحقيق السلام والازدهار للمنطقة بأسرها، وهو أمر لا يمكن أن يتحقق إلا في غياب حماس"، بحسب ما نقلته وكالة "فرانس برس".

جاء هذا التصريح، بعدما أعلنت بريطانيا وكندا وأستراليا والبرتغال، أمس، الاعتراف رسميًا بدولة فلسطين، عشية المؤتمر الذي سيعقد على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة برئاسة سعودية-فرنسية، إذ يتوقّع أن تعلن دول عدّة على رأسها فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين.

وأعربت الدول الثلاث - وهي حلفاء أقوياء لإسرائيل منذ عقود - عن إحباطها العميق إزاء عدم إحراز تقدم نحو حل الدولتين.

وفي وقت لاحق من أمس الأحد، أعلنت البرتغال أنها اعترفت رسميًا أيضًا بدولة فلسطينية، مضيفة أن حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق سلام عادل ودائم.

ومن المتوقع أن تحذو فرنسا وعدة دول أخرى حذوها في الجمعية العامة للأمم المتحدة هذا الأسبوع، ما يزيد من عزلة إسرائيل ويضعها في خلاف مع شريكها الرئيسي، الولايات المتحدة.

click here click here click here nawy nawy nawy