الزمان
الداخلية تضبط سائق ميكروباص تعدّى على راكب وطلب أجرة زائدة ببني سويف مدبولي يستعرض حصاد قافلة طبية بالإسكندرية استفاد منها أكثر من 2800 مواطن القنصلية المصرية في جدة تعلن جاهزيتها الكاملة لخدمة الحجاج المصريين الزمالك يتوج بالدوري الممتاز للمرة الـ15 في تاريخه بعد الفوز على سيراميكا كليوباترا الداخلية تكشف حقيقة منشور عن طفل بالقليوبية وتوضح ملابسات الواقعة مسودة اتفاق أمريكي–إيراني لوقف الحرب تتضمن وقف إطلاق نار شامل وآلية مراقبة مشتركة خبراء: التحركات المصرية مع تونس والجزائر تدعم مسار التسوية السياسية في ليبيا حبس متهم 6 أشهر وغرامة 10 آلاف جنيه لاقتحامه مدرسة بالمحلة وترويع العاملين النقل توقع اتفاقية لتطوير خدمات الحجز الإلكتروني ومراكز خدمة العملاء لشركات نقل الركاب إصابة العشرات بحالات اختناق إثر تسرب غاز الكلور بمحطة مياه في الإسماعيلية الصحة: مصر تحقق إنجازًا تاريخيًا في القضاء على الالتهاب الكبدي سي وتحصد إشادة عالمية أسعار الأسماك اليوم الجمعة 22 مايو 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإسكان: طرح 18 ألف قطعة أرض للمصريين بالخارج ضمن مبادرة بيت الوطن بالمرحلة العاشرة والتكميلية

أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عن طرح ما يقارب 18 ألف قطعة أرض سكنية للمصريين بالخارج، ضمن المرحلة العاشرة والتكميلية من مشروع "بيت الوطن"، في أكبر طرح للأراضي منذ انطلاق المشروع عام 2012، حيث بلغ إجمالي ما تم طرحه في مختلف المراحل نحو 25 ألف قطعة أرض.

وأوضحت الوزارة أنه تم طرح المرحلة العاشرة الأساسية متضمنة نحو 3000 قطعة أرض سكنية، غير أن الإقبال الكبير أدى إلى تلقي نحو 15 ألف تحويل خلال فترة الطرح، وهو ما دفع إلى تحديث الموقع الإلكتروني للمشروع وإضافة ما يقارب 15 ألف قطعة جديدة موزعة على عدد من المدن، من بينها القاهرة الجديدة، الشيخ زايد، دمياط، الشروق، المنصورة الجديدة، 15 مايو، سفنكس الجديدة، بدر، 6 أكتوبر، العبور الجديدة، المنيا الجديدة، أسوان الجديدة، أكتوبر الجديدة، العلمين الجديدة، حدائق العاصمة، العاشر من رمضان، بني سويف، سوهاج الجديدة، أسيوط الجديدة، وقنا الجديدة، حيث تم بالفعل حجز 13 ألف قطعة.

وأكدت الوزارة أنها استحدثت مرحلة تكميلية تضمنت طرح نحو 4700 قطعة أرض إضافية بمناطق وأحياء مميزة بعدد من المدن الجديدة، منها: أكتوبر، دمياط الجديدة، 15 مايو، العبور، الشروق، بدر، سفنكس الجديدة، العبور الجديدة، أكتوبر الجديدة، العلمين، بني سويف الجديدة، العاشر من رمضان، السادات، برج العرب، قنا، وناصر الجديدة. وقد بلغ عدد المتقدمين للحجز المبدئي نحو 3500 مواطن خلال أسبوع واحد من فتح باب التقديم، وهو ما يعكس حجم الإقبال الكبير على المشروع.

وشددت وزارة الإسكان على حرصها المستمر في تلبية رغبات المواطنين من خلال توفير أراضٍ في مواقع متميزة، مع استكمال خطط الطرح خلال المراحل المقبلة من مشروع "بيت الوطن".

click here click here click here nawy nawy nawy