الزمان
نادية الجندي توجه رسالة خاصة إلى كارولين عزمي:”كلامك أسعدنى جدا” وزارة الداخلية تحصد شهادات تقدير فى مسابقة الجهاز القومى للتنسيق الحضارى لأفضل ممارسات الحفاظ على التراث العمرانى والمعمارى لعام 2025 اتحاد الكرة يؤكد ثقته في الحكام المصريين تأجيل دعوى الحجر على نوال الدجوى لجلسة 30 ديسمبر بسبب خلافات زوجية.. ضبط زوج اعتدى على زوجته بالضرب في الزقازيق رئيس الوزراء يتفقد سوق اليوم الواحد للسلع الغذائية بأشمون.. صور تفاصيل حالة الطقس غدًا وبيان بدرجات الحرارة المتوقعة كريم عبدالباقي: في عيد القضاء المصري نجدد العهد مع قضاء مصر الشامخ.. والعدالة تُبنى بسواعد الجميع رئيس الوزراء يتفقد الأعمال الإنشائية لمشروع مستشفى أشمون المركزي الجديد موعد إجازة الرسمية للبورصة والبنوك بمناسبة ذكرى 6 أكتوبر 2025 عودة العمل للمحاكم بكامل طاقتها بعد انتهاء الإجازة القضائية قرار وزاري يمنح درجات إضافية للطلاب المتفوقين رياضيًا في الثانوية العامة والفنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

كريم عبدالباقي: في عيد القضاء المصري نجدد العهد مع قضاء مصر الشامخ.. والعدالة تُبنى بسواعد الجميع

كريم عبدالباقي رئيس النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم
كريم عبدالباقي رئيس النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم

قدّم كريم عبدالباقي، رئيس النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم، بخالص التهنئة إلى قضاة مصر الشرفاء، بمناسبة الاحتفال بـ عيد القضاء المصري الذي يحل في الأول من أكتوبر من كل عام، مؤكدًا أن هذه المناسبة الوطنية تمثل فرصة عظيمة لتجديد العهد مع قضاء مصر العريق، وتكريم رجاله، وتقدير دور كل من ينتمي إلى منظومة العدالة في ترسيخ دولة القانون وصون الحقوق والحريات.

وقال عبدالباقي في تصريحات صحفية اليوم، إن عيد القضاء المصري ليس مجرد احتفال رمزي، بل هو محطة سنوية لتأكيد الاحترام الكامل لاستقلال القضاء المصري، والوقوف خلفه صفًا واحدًا، مشددًا على أن قضاء مصر سيظل حصنًا منيعًا لتحقيق العدالة، وضمانة أساسية لتحقيق العدالة والاستقرار.

وأشار نقيب العاملين بالنيابات والمحاكم إلى أن العاملين الإداريين بالمحاكم والنيابات هم جزء لا يتجزأ من كيان العدالة، فهم – على حد تعبيره – "الجنود المجهولون" الذين يديرون العمل من خلف الكواليس، ويؤمنون انتظام الجلسات، وسلامة الإجراءات القانونية، في تعاون وتكامل مع القضاة وأعضاء النيابة.

وأكد عبدالباقي أن العدالة لا تكتمل إلا بتكاتف كافة عناصر المنظومة القضائية، بدءًا من الهيئات القضائية العليا، مرورًا بأعضاء النيابة العامة، وانتهاءً بالعاملين في الإدارات والأقسام المختلفة، الذين يبذلون جهدًا يوميًا في صمت، من أجل سرعة الفصل في القضايا وتحقيق الانضباط الإداري والمهني في مقار المحاكم والنيابات.

وأضاف أن النقابة العامة للعاملين بالنيابات والمحاكم مستمرة في دعم وتطوير كوادرها، والمساهمة في تحسين بيئة العمل داخل المؤسسات القضائية، انطلاقًا من إيمانها بدورهم المحوري في إنجاح المنظومة القضائية ككل.

واختتم عبدالباقي تصريحاته قائلاً: "في عيد القضاء المصري، نُجدد العهد على أن نظل جميعًا، قضاة وأعضاء نيابة وموظفين، صفًا واحدًا خلف العدالة، وخلف قضاء مصر الشامخ الذي نعتز به ونثق فيه".

click here click here click here nawy nawy nawy