الزمان
حصيلة مشاركة حمزة عبد الكريم أمام خيتافي مع برشلونة أحمد موسى: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تعزز التعاون الاقتصادي والتكنولوجي مختار جمعة: الثقافة والوازع الديني أساس حل كثير من المشكلات المجتمعية اللجنة المصرية لإغاثة غزة: لو اجتمع العالم وفعل مثل ما تفعل مصر لكان وضع القطاع أفضل مياه القليوبية تنفذ أعمالا فنية عاجلة لرفع كفاءة تصريف مياه الأمطار بنفقي سندنهور وطوخ الأهلي يفوز على رينيسانس ويواصل سلسلة انتصاراته ببطولة أفريقيا لكرة اليد رجال التموين بالإسكندرية: أسطوانات البوتاجاز متوافرة بجميع المستودعات بالسعر الرسمي بمشاركة مرموش.. توتنهام «المنقوص» ينتزع تعادلًا قاتلًا من مانشستر يونايتد الجيش الإسرائيلي يدمر 4 منازل في غزة بعد إنذارات بالإخلاء بقيادة طارق مصطفى.. الفيصلي يواصل صدارة الدوري الأردني بانتصار +90 الحماية المدنية تخمد حريق مصنع للصناعات الكيماوية بدمياط الجديدة فيفا يوقف قيد الاتحاد السكندري 3 فترات بسبب مستحقات فيفور أكيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

النائب خالد عيش: صادرات الصناعات الغذائية تتجاوز 4.6 مليار دولار في 8 شهور.. وعمالنا يقودون قاطرة التنمية

أشاد النائب خالد عيش ممثل عمال مصر بمجلس الشيوخ رئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الغذائية، والنائب الأول لرئيس اتحاد عمال مصر، بالجهود الكبيرة التي يبذلها العمال في مختلف مواقع الإنتاج داخل شركات ومصانع الصناعات الغذائية، مؤكدًا أن القطاع حقق رقمًا قياسيًا جديدًا بصادرات تجاوزت 4.6 مليار دولار خلال الأشهر الثمانية الأولى من عام 2025، وذلك لأول مرة في تاريخ هذا القطاع الحيوي.

وقال "عيش" في تصريحات صحفية، إن هذا الإنجاز التاريخي يأتي تتويجًا لتفاني العاملين وإصرارهم على دعم الاقتصاد الوطني والمساهمة الفعالة في تحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، خاصة في ظل التحديات الإقليمية والدولية التي تواجه حركة التجارة العالمية.

وأشار نقيب العاملين بالصناعات الغذائية إلى أن القطاع سجل نسبة نمو بلغت 9% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024، وهو ما يعكس قوة الأداء، وجودة المنتجات المصرية، ونجاح الشركات في اقتحام أسواق جديدة حققت رواجًا ملحوظًا على أرض الواقع.

وأوضح أن الصناعات الغذائية تستحوذ على نحو 14% من إجمالي الصادرات المصرية، محتلة بذلك المركز الثالث بين القطاعات التصديرية، مشددًا على أن هذا التقدم الكبير ما كان ليتحقق لولا سواعد العمال المخلصة، وتعاون كافة الجهات المعنية بالتصدير والإنتاج الصناعي.

وأكد "عيش" أن تحقيق حلم الوصول إلى 100 مليار دولار صادرات بات أمرًا ممكنًا في ظل هذه المؤشرات الإيجابية، مشيرًا إلى أن العمال هم القوة الحقيقية خلف هذه الطفرات الإنتاجية والتصديرية.

واختتم تصريحه بالقول: "نوجه التحية لكل عامل في هذا القطاع، فهم العمود الفقري لصناعة تتصدر المشهد الاقتصادي، ونثق أن القادم يحمل مزيدًا من الإنجازات بسواعد مصرية قادرة ومؤمنة بدورها في بناء المستقبل".

click here click here click here nawy nawy nawy