الزمان
«في ثواني وأنت بتحّول».. تطبيق «إنستاباي» يطلق ميزة جديدة مع أول أيام العام الميلادي الجديد..محافظ الغربية يستقبل المواطنين بنفسه بالمراكز التكنولوجية الكشف على 45322 مواطنًا ضمن قوافل اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بمحافظات الجمهورية وزير التعليم العالي: 42 بروتوكول تعاون مع الجامعات الفرنسية خلال 2025 هيئة الكتاب تصدر «آسيا الجديدة» للكاتب محمد إبراهيم الدسوقي نائب وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد المجيد وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ الإسكندرية الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية ومنظومة التصالح والتقنين والنظافة رئيس الوزراء يتابع موقف استكمال مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” اعتبرت 2026 نقطة تحول.. أنجلينا جولي تعرض منزلها للبيع لمغادرة أمريكا نهائيا | تفاصيل «ربنا يبعد عننا الشائعات المريضة».. رامي رضوان يوجه رسالة لـ دنيا سمير غانم في بداية العام الجديد القائم بأعمال وزير البيئة تستعرض جهود وزارة البيئة فى مجال التغيرات المناخية خلال 2025. لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يواصل استقبال نواب البرلمان الجدد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تونس تشارك بكأس العرب في قطر بالمنتخب الأول

قرر سامي الطرابلسي، المدير الفني للمنتخب التونسي لكرة القدم، المشاركة في كأس العرب للمنتخبات المقررة في قطر نهاية العام الجاري، بالمنتخب الأول.

وكان من المقرر بداية أن يشارك منتخب تونس بلاعبي المنتخب الثاني قبل خوض نهائيات كأس أمم أفريقيا 2025 في المغرب بالمنتخب الأول.

وقال الطرابلسي في تصريحات صحفية، اليوم الخميس "القرار لم يكن اعتباطيا وجاء بعد تفكير من جميع الأطراف. الفريق الأول يضم ما لا يقل عن 12 أو 13 لاعبا ينشطون في الدوري التونسي ودوريات عربية ما يعني إمكانية أن يشاركوا في البطولة".

وفسر الطرابلسي قراره بأن الخيار الآخر، وهو المشاركة بمجموعة ثانية تتكون من لاعبين من الدوري المحلي مع عدد آخر من الشبان، سيلقي بظلاله على نتائج المنتخب لاحقا.

وتابع المدرب التونسي "قررنا أن نتواجد بمعظم اللاعبين المنتمين للمنتخب الأول مع إضافة عدد من اللاعبين المحليين".

وكشف الطرابلسي اليوم عن قائمة اللاعبين الذين سيشاركون في مباراتي منتخب تونس بالجولتين الأخيرتين بمشوار التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026 ضد منتخبي ساو تومي وبرينسيب وناميبيا.

وكان منتخب تونس تأهل رسميا لنهائيات كأس العالم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، بعدما ضمن تصدره ترتيب المجموعة الثامنة بالتصفيات الشهر الماضي.

وشدد الطرابلسي على أهمية الفوز في المباراتين من أجل تحسين ترتيب المنتخب في التصنيف العالمي للمنتخبات والتواجد مع منتخبات المستوى الثالث في قرعة كأس العالم، ما قد يساعد على المرور الى الدور الثاني الذي يمثل هدفا رئيسيا للمشاركة.

ولم يسبق لمنتخب تونس طوال مشاركاته الست السابقة بكأس العالم أن تأهل الى الدور الثاني.

click here click here click here nawy nawy nawy