الزمان
نتنياهو: أصدرت تعليماتي ببدء مفاوضات مباشرة مع لبنان بأسرع وقت ممكن وزير الاتصالات يبحث نع نظيره اليمني تعزيز التعاون المشترك في مجالات التحول الرقمي تمتد لـ11 مساءً.. رئيس الوزراء يعلن تعديل مواعيد غلق المحال التجارية حتى 27 أبريل رئيس الوزراء: الهدنة بين أمريكا وإيران خطوة إيجابية لتهدئة المنطقة المستشار الألماني: لا نريد انقسام ”الناتو” بسبب حرب أمريكا وإيران الاتحاد الأوروبي يرفض فكرة فرض رسوم عبور في مضيق هرمز وزير خارجية مصر لـ”ويتكوف”: العدوان على لبنان يقوض مساعي التهدئة منار الهجرسي إلى مهرجان كان.. “وعد التراب” يضعها على خريطة السينما العالمية بعد نجاحها في quot;تيتا زوزوquot; مجموعة إي فاينانس توقع مذكرة تفاهم مع البنك الزراعي المصري لتعزيز الخدمات المالية الرقمية روسيا: الأعمال العدائية الإسرائيلية تهدد السلام في الشرق الأوسط محافظ مطروح يوجه بسرعة استغلال مكونات سوق علم الروم القديم لحين استغلاله كفرصة استثمارية انطلاق الدورة الثالثة من معرض شلاتين للكتاب 12 أبريل بمشاركة مؤسسات ثقافية كبرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البيت الأبيض: نأمل موافقة حماس على خطة غزة.. وترامب سيضع خطا أحمر لرد الحركة

أعلن البيت الأبيض، الخميس، أن الولايات المتحدة تأمل في موافقة حركة حماس على خطتها بشأن غزة و"تتوقع ذلك"، مشيرا إلى أن الرئيس دونالد ترامب "سيضع خطا أحمر لأي رد من الحركة".

وأضافت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت في مقابلة مع "فوكس نيوز"، ردا على سؤال عن احتمالية انسحاب حماس من الخطة: "إنه خط أحمر سيضطر رئيس الولايات المتحدة إلى وضعه، وأنا واثقة من أنه سيفعل".

ويوم الثلاثاء، أعطى ترامب حماس مهلة تتراوح بين 3 و4 أيام لقبول الخطة التي تدعمها الولايات المتحدة بشأن غزة.

وقال مصدر مقرب من حركة حماس لوكالة الصحافة الفرنسية إن الحركة تسعى لتعديل بعض بنود خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن غزة، ومن بينها نزع السلاح ومغادرة مقاتليها.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مسئول فلسطيني مقرب من حماس، قوله إن الحركة "تريد تعديل بعض بنود خطة ترامب مثل نزع السلاح، وإبعاد كوادر من حماس والفصائل".

وأشار المسئول الفلسطيني إلى أن "المشاورات مكثفة على مدار الساعة داخل قيادة الحركة في فلسطين والخارج ومع الوسطاء"، موضحا أن 4 لقاءات عقدت، يوم الإثنين، في الدوحة مع الوسطاء.

وذكر أن حماس "أبلغت الوسطاء بضرورة توفير ضمانات دولية للانسحاب الإسرائيلي الكامل من قطاع غزة ولعدم خرق إسرائيل وقف إطلاق النار"، مثلما حدث في مارس الماضي.

click here click here click here nawy nawy nawy