الزمان
الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة بدءا من اليوم مذيع في شبكة سي إن إن يعتذر عن تصريحات مسيئة حول أطفال غزة: كلماتي كانت قاسية وغير إنسانية ترامب: سنقضي بالكامل على حماس إذا قررت البقاء في السلطة خطة ترامب.. حزب الله يؤيد موقف حماس: ندعم ما يوقف حرب غزة القاهرة الإخبارية: أطنان من المساعدات الغذائية تشق طريقها من مصر إلى غزة العدد يتقلص إلى 15 مرشحا.. تسجيل أول حالة انسحاب من انتخابات الأهلي الممثلة الأمريكية جينا أورتيجا: أرى الشعب الفلسطيني بطلا وأود أن أساهم في رفع أصواتهم وإيصالها للعالم حماس: تصعيد استيطاني غير مسبوق في الضفة لابتلاع مزيد من الأراضي الفلسطينية مصر تستضيف ٤ بطولات دولية للجولف.. عمر هشام: نسعى لتوسيع قاعدة اللاعبين.. ووزارة الشباب شريك فى نشر اللعبة محليا حكومة الاحتلال: توقف مؤقت لبعض القصف في غزة وليس وقف إطلاق النار وزير الخارجية الأمريكي: لا يمكن إقامة هيكل لحكم غزة لا يضم حماس في 3 أيام نتنياهو: لن ننتقل إلى أي بند من خطة ترامب قبل إطلاق سراح الأسرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يستعرض جهود تجهيز الشركات الحكومية للطرح وسُبل تنشيط البورصة المصرية

استعرض الدكتور/ مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في اجتماع عقده اليوم بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الإدارية الجديدة، جهود تجهيز الشركات الحكومية للطرح، وسُبل تنشيط وتطوير البورصة المصرية التي ستكون منصة جاذبة لاستثمارات القطاع الخاص في برنامج الطروحات الحكومية، وذلك بحضور السيد/ أحمد كُجوك، وزير المالية، والمهندس/ محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس/ حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والمهندس/ كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتور/ محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، والسيد/ كريم عوض، الرئيس التنفيذي للمجموعة المالية "إي إف جي هيرميس EFG" القابضة، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

وقال المستشار/ محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن رئيس الوزراء جدد خلال الاجتماع تأكيده أن الحكومة بأجهزتها المختلفة تضع نصب أعينها إنجاز برنامج الطروحات الحكومية في أسرع وقت وبشكل احترافي، عبر الاستعانة بكوادر بارزة من القطاعين الحكومي والخاص في القطاع المالي، حيث يستضيف الدكتور مصطفى مدبولي اجتماعات دورية على مدار الأسبوع لمتابعة ما تم تنفيذه في هذا الملف المهم مع الوزراء والمسئولين المعنيين.

وأضاف "الحمصاني" أن الاجتماع شهد التأكيد على أن الحكومة مستمرة في جهودها لدعم استثمارات القطاع الخاصة كنسبة من الاستثمارات الكلية والبناء على ما تحقق في هذا الصدد، حيث تُظهر مؤشرات الأداء الاقتصادي زيادة مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي مقابل تقليص ملحوظ للاستثمارات العامة.

وتابع: استعرض الاجتماع جهود تجهيز مشروعات الطروحات في عدد من القطاعات المهمة التي تشمل: الاتصالات والبنوك والبتروكيماويات والأدوية والتعدين والبترول والغاز والسياحة والمطارات والقطاع العقاري وغيرها.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء أن الاجتماع ناقش أيضًا جهود تطوير وتنشيط البورصة المصرية واستخدامها كمنصة للاستثمار في برنامج الطروحات الحكومية الذي يتضمن طرح أسهم عدد من الشركات الحكومية للتداول في البورصة، بالإضافة إلى طرح حصص من هذه الشركات أمام مستثمرين إستراتيجيين.

click here click here click here nawy nawy nawy