الزمان
محافظ الإسكندرية يكلف نهضة مصر برفع فوري لمخلفات حرم الترام من فيكتوريا حتى محطة الرمل محافظ الغربية يتابع انتظام المواقف خلال احتفالات عيد شم النسيم ترامب يعلن فرض حصار بحري على السفن المرتبطة بإيران وقيود على مضيق هرمز مصرع 3 عناصر جنائية وضبط 800 كجم مخدرات و76 سلاحا ناريا في حملات أمنية بعدة محافظات الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة “زاد العزة.. من مصر إلى غزة” رقم 175 محملة بأكثر من 5 آلاف طن مساعدات إنسانية قفزة جديدة في أسعار الفسيخ والرنجة قبل شم النسيم 2026.. والكيلو يصل إلى 700 جنيه تحذير من الإفراط في الفسيخ والرنجة على معدة فارغة.. خبيرة تغذية توضح المخاطر ونصائح لتجنب الأضرار محمد صلاح ضمن قائمة أفضل صناع اللعب في تاريخ الدوري الإنجليزي.. المركز التاسع في القرن الـ21 وزارة الصحة الإسرائيلية: ارتفاع عدد المصابين إلى 7693 منذ اندلاع الحرب مع إيران بدء تطبيق إجراءات دخول المقيمين إلى مكة المكرمة خلال موسم الحج 1447هـ ومنع غير المصرح لهم اعتبارا من اليوم تراجع أسعار الذهب في مصر اليوم.. عيار 21 ينخفض 20 جنيها والأوقية عالميا تهبط 26 دولارا مصطفى بكري يتقدم ببيان عاجل للبرلمان بشأن حظر مرور سيارات النقل بالقاهرة والجيزة وتأثيره على نقل السلع الغذائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

البنك المركزي: ارتفاع معدل التضخم لـ 11.3% خلال سبتمبر

أعلن البنك المركزي، اليوم، أن معدل التغير الشهري في الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين للحضر بلغ 1.8% خلال سبتمبر 2025، مقارنة بـ2.1% خلال نفس الشهر من عام 2024، و0.4% في أغسطس 2025.

ارتفاع معدل التضخم لـ 11.3% خلال سبتمبر

وعلى أساس سنوي، سجل معدل التضخم العام للحضر 11.7% في سبتمبر 2025، مقابل 12.0% في أغسطس من العام نفسه.

من جانبه، أفاد البنك المركزي بأن معدل التغير الشهري في الرقم القياسي الأساسي لأسعار المستهلكين، الذي يستبعد السلع ذات الأسعار المتقلبة، سجل 1.5% خلال سبتمبر 2025، مقابل 1.0% في سبتمبر 2024، و0.1% في أغسطس 2025.

وعلى الصعيد السنوي، بلغ معدل التضخم الأساسي 11.3% في سبتمبر 2025، مرتفعًا من 10.7% في أغسطس 2025.

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قد أكد أن معدلات التضخم في مصر مرشحة للتراجع إلى نحو 8% خلال النصف الثاني من عام 2026، في ضوء الإجراءات الاقتصادية والإصلاحات المالية التي تنفذها الحكومة لتحقيق الاستقرار النقدي وخفض أعباء المعيشة على المواطنين.

الاحتياطي النقدي يتجاوز 49.5 مليار دولار

وأضاف رئيس الوزراء أن الاحتياطي النقدي تجاوز 49.5 مليار دولار، مشيرًا إلى أن التقارير الدولية ومؤشرات الأداء الاقتصادي تؤكد أن الاقتصاد المصري يسير في الاتجاه الصحيح، وأن الدولة تعمل على الوصول إلى معدلات آمنة من الدين العام والحفاظ على استدامة النمو الاقتصادي.

وفي سياق آخر، أشار مدبولي إلى أن الحكومة تنفذ مشروعات ضخمة لإعادة إحياء القاهرة التاريخية وتطوير مناطقها التراثية، موضحًا أن تكلفة مشروع منطقة تلال الفسطاط تصل إلى نحو 10 مليارات جنيه، تشمل أعمال البنية الأساسية ومشروعات السكن البديل.

click here click here click here nawy nawy nawy