الزمان
إيران وعمان تناقشان إطارا مرحليا لإنشاء ممر ملاحي مؤقت في هرمز سلوفاكيا: إحباط مؤامرة لإشعال حريق متعمد بمصنع للطائرات المسيرة السجن المشدد 10 سنوات للمتهم بالتسبب في وفاة 4 أشخاص وإصابة 40 آخرين داخل مدينة بدر لجنة الحكام تحسم الجدل حول ركلة جزاء الأهلي أمام الشرقية إنبي الأهلي يوقع عقد إنشاء فرعه السادس في سوهاج الجديدة إيران تعلن رصد مكافأة بـ10 ملايين دولار لاغتيال بارون ترامب كندا تعتزم فرض رسوم انتقامية على أكثر من 700 سلعة أمريكية خلافات جيرة منذ 2016.. الداخلية تكشف حقيقة تحرير محاضر كيدية لسيدة وأشقائها ببني سويف نقيب الأطباء البيطريين بالبحيرة: التواصل بين جميع جهات الطب البيطري يفتح الطريق لتطوير المهنة الزمالك يتعاقد مع رضا هيكل لتدعيم فريق الكرة الطائرة وزير التعليم يتفقد ورشة العمل التدريبية الخاصة بتأهيل معلمي وموجهي مادة التاريخ بالأقصر رئيس جامعة الزقازيق يصدر قرارين بتعيين وكيلين لكليتي الهندسة والتجارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

«8 أكتوبر وش السعد».. صلاح يكتب التاريخ مع منتخب مصر

يبدو أن يوم 8 أكتوبر أصبح موعدًا استثنائيًا في مسيرة محمد صلاح ومنتخب مصر، بعدما ارتبط بتاريخ تأهل الفراعنة إلى كأس العالم في مناسبتين تفصل بينهما ثماني سنوات.

ففي مثل هذا اليوم من عام 2017، قاد محمد صلاح المنتخب الوطني للتأهل إلى مونديال روسيا بعد غياب دام 28 عامًا، عندما أحرز هدفي الفوز التاريخي على الكونغو (2-1) على استاد برج العرب، ضمن الجولة الخامسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم، مسجلاً الهدفين في الدقيقتين 63 و90+4، في واحدة من أكثر اللحظات التي لا تُنسى في تاريخ الكرة المصرية.

واليوم، الأربعاء 8 أكتوبر 2025، أعاد قائد الفراعنة كتابة التاريخ، بعدما سجل هدفين جديدين أمام جيبوتي، ليقود المنتخب المصري رسميًا نحو التأهل إلى كأس العالم 2026 المقرر إقامته في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وجاء الهدف الأول لصلاح في الدقيقة 14 بعد تمريرة متقنة من إبراهيم عادل، الذي افتتح التسجيل في الدقيقة الثامنة، قبل أن يعود نجم ليفربول ليختتم اللقاء بهدف عالمي من فوق الحارس في الدقيقة 84، ليؤكد مجددًا أن يوم 8 أكتوبر بات «وش السعد» على محمد صلاح ومنتخب مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy