الزمان
بقيادة حسين عبد اللطيف.. منتخب مصر مواليد 2009 يواصل تحضيراته لكأس الخليج وزير الشباب والرياضة يشهد افتتاح كأس العالم للرماية بالعاصمة الجديدة رئيس جامعة طنطا يفتتح المؤتمر السنوي الـ16 لوحدة أمراض الكلى «مستقبل العدالة في عصر الذكاء الاصطناعي».. ندوة بمعرض دمنهور للكتاب تناقش حدود التكنولوجيا ودور الإنسان في تحقيق العدالة بمعرض كتاب دمنهور.. حجر رشيد.. مفتاح فك رموز الحضارة المصرية القديمة المطربة التونسية درة الجليدي تطلق quot;حبيبي يا غايبquot; وتكشف عن مفاجأة quot;مصر الكرامةquot;* «الذكاء الاصطناعي ودوره في حياة الإنسان».. لقاء بمعرض دمنهور للكتاب يناقش فرص التكنولوجيا ومخاطرها «جغرافية جديدة في عصر الذكاء الاصطناعي».. ندوة بمعرض دمنهور للكتاب تناقش مستقبل الإنسان والقوة والثروة الزراعة: تعزز جاهزية مصر لمواجهة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود: تمرين محاكاة بالتعاون مع «الفاو» ضبط عاطل سرق هاتف محمول ومبلغ مالي من سيدة داخل محل عملها في قنا اكتشافات مصرية تصل للعالمية.. مركز جامعة المنصورة للحفريات الفقارية يوثق أنواعًا جديدة من الحيوانات المنقرضة الرئيس السيسي: كوريا الجنوبية شريك موثوق لمصر.. والزيارة تدشن مرحلة جديدة من العلاقات بين البلدين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

«برشلونة أفريقيا».. الدنماركي ياس سوروب يكشف السبب وراء قبوله مهمة قيادة الأهلي

 ياس سوروب
ياس سوروب

اعترف الدنماركي ياس سوروب بأن قبوله تدريب النادي الأهلي المصري قد يبدو غريبًا للمواطن الدنماركي العادي، لكنه يرى فيه تحديًا استثنائيًا وفرصة فريدة في مسيرته التدريبية.

وكان الأهلي قد أعلن عن تعيين ياس سوروب مديرا فنيا للفريق لمدة موسمين قادمين، خلفا للإسباني خوسيه ريبيرو الذي تم توجيه الشكر له بسبب سوء النتائج.

وفي تصريحات لقناة TV2 Sport الدنماركية، قال سوروب: "من الصعب على الناس هنا أن يفهموا ما يعنيه تدريب نادٍ بحجم الأهلي. نحن نتحدث عن أكبر نادٍ في إفريقيا، بأكثر من 80 مليون مشجع. هو بمثابة برشلونة أو بايرن ميونخ، ولكن على مستوى القارة الإفريقية."

حول دوافعه لقبول المهمة، أوضح المدرب البالغ من العمر 55 عامًا: "انجذبت لفكرة خوض تجربة في قارة جديدة، تحت ضغوط جماهيرية وإعلامية مختلفة. إنها خطوة مهمة في مسيرتي، وكان عليّ أن أوافق في نهاية المطاف على هذا التحدي."

ورغم تحفظه على مناقشة تفاصيل عقده المالي، إلا أن تقارير صحفية دنماركية أشارت إلى أن ثوروب سيتقاضى راتبًا سنويًا يُقدر بـ20 مليون كرونة دنماركية.

لكنه قال عن ذلك: "المال جزء من الصفقة، وهذا طبيعي، لكنه ليس السبب الأساسي. المشروع الرياضي هو الأهم. في النهاية، تجلس وتُقيّم كل جوانب العرض، ومن الطبيعي أن يكون للجانب المالي دور، لكنه يظل جزءًا من الصورة الكاملة."

شارك النادي الأهلي هذا الصيف في بطولة كأس العالم للأندية، ويأمل في مواصلة حضوره الدولي المميز. وعلّق سوروب على ذلك بقوله: "الأهلي لا يسعى فقط للهيمنة محليًا، بل يريد تقديم عروض قوية على المستوى العالمي. الفريق يضم عددًا كبيرًا من اللاعبين الدوليين، والطموح هنا لا يقتصر على الدوري فقط."

وأضاف: "ما شاهدته من الدوري المصري خلال الشهر الماضي أظهر لي وجود جودة فردية عالية، لكن هناك حاجة لتطوير الجانب التكتيكي الجماعي، وهو ما أعتقد أنني أستطيع المساهمة فيه."

click here click here click here nawy nawy nawy