الزمان
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره القبرصي وزير الشباب والرياضة يلتقي مع سفيرة الاتحاد الأوروبي بالقاهرة وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات عمل الوزارة وزير التموين يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى وتأمين توافر السلع واللحوم بكافة المحافظات الرقابة المالية: بروتوكول تعاون جديد لتطوير الكوادر في قطاع تمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم للمطورين العقاريين ضمن برنامج الشراكة لمدة ١٥ يوم وزير الصحة يعلن خطة تأمين طبي شاملة لاحتفالات عيد الأضحى 2026 وزير التعليم العالي يوجه بالإسراع بإجراءات تدويل الجامعات المصرية وتصدير التعليم العالي للخارج وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع عملية تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى مشعر عرفات محافظ مطروح يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال العيد ٣٠ ساحة و٢٣٠ مسجد للصلاة وزير الشباب والرياضة يوجه برفع حالة الاستعداد بكافة الهيئات الشبابية والرياضية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

«برشلونة أفريقيا».. الدنماركي ياس سوروب يكشف السبب وراء قبوله مهمة قيادة الأهلي

 ياس سوروب
ياس سوروب

اعترف الدنماركي ياس سوروب بأن قبوله تدريب النادي الأهلي المصري قد يبدو غريبًا للمواطن الدنماركي العادي، لكنه يرى فيه تحديًا استثنائيًا وفرصة فريدة في مسيرته التدريبية.

وكان الأهلي قد أعلن عن تعيين ياس سوروب مديرا فنيا للفريق لمدة موسمين قادمين، خلفا للإسباني خوسيه ريبيرو الذي تم توجيه الشكر له بسبب سوء النتائج.

وفي تصريحات لقناة TV2 Sport الدنماركية، قال سوروب: "من الصعب على الناس هنا أن يفهموا ما يعنيه تدريب نادٍ بحجم الأهلي. نحن نتحدث عن أكبر نادٍ في إفريقيا، بأكثر من 80 مليون مشجع. هو بمثابة برشلونة أو بايرن ميونخ، ولكن على مستوى القارة الإفريقية."

حول دوافعه لقبول المهمة، أوضح المدرب البالغ من العمر 55 عامًا: "انجذبت لفكرة خوض تجربة في قارة جديدة، تحت ضغوط جماهيرية وإعلامية مختلفة. إنها خطوة مهمة في مسيرتي، وكان عليّ أن أوافق في نهاية المطاف على هذا التحدي."

ورغم تحفظه على مناقشة تفاصيل عقده المالي، إلا أن تقارير صحفية دنماركية أشارت إلى أن ثوروب سيتقاضى راتبًا سنويًا يُقدر بـ20 مليون كرونة دنماركية.

لكنه قال عن ذلك: "المال جزء من الصفقة، وهذا طبيعي، لكنه ليس السبب الأساسي. المشروع الرياضي هو الأهم. في النهاية، تجلس وتُقيّم كل جوانب العرض، ومن الطبيعي أن يكون للجانب المالي دور، لكنه يظل جزءًا من الصورة الكاملة."

شارك النادي الأهلي هذا الصيف في بطولة كأس العالم للأندية، ويأمل في مواصلة حضوره الدولي المميز. وعلّق سوروب على ذلك بقوله: "الأهلي لا يسعى فقط للهيمنة محليًا، بل يريد تقديم عروض قوية على المستوى العالمي. الفريق يضم عددًا كبيرًا من اللاعبين الدوليين، والطموح هنا لا يقتصر على الدوري فقط."

وأضاف: "ما شاهدته من الدوري المصري خلال الشهر الماضي أظهر لي وجود جودة فردية عالية، لكن هناك حاجة لتطوير الجانب التكتيكي الجماعي، وهو ما أعتقد أنني أستطيع المساهمة فيه."

click here click here click here nawy nawy nawy