الزمان
تحريات لكشف ملابسات اصطدام سيارة شقيق إيمان العاصي بأخرى نقل في الشيخ زايد علا رامي تكشف سبب انفصالها عن أبو الليف: كنا بنغير على بعض زيادة عن اللزوم فنزويلا تكشف حالة مادورو وزوجته وعدد ضحايا هجوم القوات الأمريكية التعليم: بدء تسجيل استمارة امتحانات الثانوية العامة 2026 الأحد المقبل مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية يعلن تكريم الفنانة ريهام عبد الغفور في دورته الخامسة عشرة وزير الزراعة يستقبل يبحث مع رئيس اتحاد منتجي الدواجن استقرار وتوازن الأسعار وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة ولفرهامبتون لبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي المشترك وزيرة التنمية المحلية تعلن إطلاق مبادرة «أنا متعلم مدى الحياة» بجميع محافظات الجمهورية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البوركيني حبس ولية الأمر المتهمة بدهس الطالبة جنى بالشروق سنة وغرامة 5 آلاف جنيه تراجع جديد.. مفاجأة في سعر الدولار اليوم أمام الجنيه المصري بالبنوك التخطيط تستعرض حصاد الشراكة مع منظمات الأمم المتحدة خلال عام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تحت إشراف قضائي فتح باب التصويت في انتخابات التجديد النصفي للأطباء

أعلنت النقابة العامة للأطباء، منذ قليل، فتح باب التصويت فى انتخابات التجديد النصفي لنقابة الأطباء، والتي تُجرى تحت إشراف قضائي كامل بمقار النقابات الفرعية بالمحافظات، لاختيار نصف أعضاء مجالس النقابات العامة والفرعية وممثلي القطاعات الجغرافية.

وأعلنت اللجنة العامة المشرفة على الانتخابات برئاسة الدكتور عمرو محمد علي، أن عملية الاقتراع أنطلقت في تمام الساعة التاسعة صباحا، وتستمر حتى الخامسة مساءً، يعقبها غلق صناديق التصويت وبدء عملية الفرز داخل مقار النقابات الفرعية.

وشددت اللجنة على أن التصويت سيكون سريًا ومنفردًا داخل كابينة أو ساتر مخصص، باستخدام البطاقات الملونة الخاصة بكل مستوى انتخابي، وأنه يُحظر تمامًا أي شكل من أشكال الدعاية داخل مقار الاقتراع.

وتشهد الانتخابات منافسة بين قائمتين رئيسيتين هما "ائتلاف أطباء مصر" و"المستقبل"، وتجرى الانتخابات لاختيار 12 عضوًا جديدًا بمجلس النقابة العامة، بالإضافة إلى نصف أعضاء مجالس النقابات الفرعية في 27 محافظة.

وتتركز المنافسة في انتخابات النقابة العامة على 12 مقعدًا، مقسمة كالتالي:

• 3 مقاعد للأطباء الذين تزيد مدة قيدهم في النقابة عن 15 عامًا.

• 3 مقاعد للأطباء الذين تقل مدة قيدهم عن 15 عامًا.

• 6 مقاعد لممثلي القطاعات الجغرافية على مستوى الجمهورية.

وقد حُسم مقعدان بالتزكية في النقابة العامة، وهما مقعد منطقة غرب الدلتا للدكتور محمد فريد، ومقعد منطقة جنوب الصعيد للدكتور مصطفى هاشم، مما يترك المنافسة الفعلية بين 40 مرشحًا على 10 مقاعد متبقية.

وتشهد الانتخابات على مستوى النقابات الفرعية حسمًا لـ 28 مقعدًا بالتزكية في 6 نقابات هي: مطروح، السويس، المنيا، شمال سيناء، جنوب سيناء، والفيوم.

click here click here click here nawy nawy nawy