الزمان
حبس سنة وغرامة 5 ألاف جنيه عقوبة تصوير بطاقة الاقتراع في انتخابات النواب محافظ المنوفية يشدد الحصار على البناء المخالف: حملات إزالة مكثفة خلال فترة الانتخابات لحماية هيبة الدولة قرار قضائي جديد بحق المتهم بقتل طفل الإسماعيلية مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 والقنوات الناقلة مصر وتركيا توسعان شراكتهما الصحية: تعاون في الذكاء الاصطناعي وتوطين صناعة الدواء واستثمارات بالمليارات متابعون دوليون: المرحلة الثانية من انتخابات النواب 2025 في مصر تُظهر التزامًا لافتًا بالنزاهة وإقبالًا واسعًا من المواطنين اللواء سمير فرج يدلي بصوتة في انتخابات مجلس النواب 2025 ارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي انتظام التصويت في ثاني ايام انتخابات مجلس النواب 2025 دون معوقات تطورات جديدة في قضية هتك عرض أطفال في مدرسة دولية تطورات جديدة في واقعة التعدي على تلاميذ مدرسة سيدز الدولية تعرف علي عقوبة التشاجر أمام اللجان الانتخابية بعد تكرار الوقائع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وكيل جهاز المخابرات العامة الأسبق: لم نُفاجأ عند تلقي خبر اختطاف الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط

قال اللواء محمد إبراهيم الدويري وكيل جهاز المخابرات العامة المصرية الأسبق، إنه كان موجودًا في غزة ضمن وفد أمني مصري مهمته الإشراف على الانسحاب الإسرائيلي النهائي من قطاع غزة، وقت اختطاف الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط.

وأضاف خلال استضافته ببرنامج «الجلسة سرية» الذي يقدمه الكاتب الصحفي و الإعلامي سمير عمر على شاشة «القاهرة الإخبارية»، أن هذه المهمة امتدت إلى مهام أخرى؛ لأن الوضع في غزة كان يستدعي القيام بالعديد من المهام.

وتابع: "عندما تلقيت خبر اختطاف الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط فجر يوم 25 يونيو 2006، لم تكن مفاجأة لنا على الإطلاق؛ لأن الوضع في غزة كان يسمح بكل ما يمكن أن يحدث على الأرض من توترات أو مشكلات أو عقبات».

واستكمل: «الإسرائيليون كانوا يقصفون غزة بشكل متتالٍ، سواء المؤسسات أو المنازل، فضلًا عن عمليات التدمير والاعتقالات والخطف، وكانت هناك اشتباكات كثيرة بين حركتي فتح وحماس، وكنا نقوم بدور إطفاء الحرائق بين الفصيلين».

وقال الدويري: «في تلك الفترة كانت حركة حماس تقوم بحفر أنفاق في أماكن كثيرة، في ظل رئاسة إسماعيل هنية لمجلس الوزراء».

ولفت إلى أن العملية تمت بعد ثلاثة أشهر من تولي إسماعيل هنية رئاسة الحكومة، وتابع: «كانت هناك اشتباكات وعمليات خطف للصحفيين والأجانب، وكانت الساحة الغزّية مهيأة لحدوث أي شيء في أي وقت، وكنا نتوقع دائمًا الأسوأ أو وجود توتر أو مشكلة أو عقبة، وكنا نعرف أننا في النهاية من سيحاول إصلاح ما أفسده الآخرون وحل المشكلات القائمة».

click here click here click here nawy nawy nawy