الزمان
مايكروسوفت تعلن نهاية العمر الافتراضي لـ Windows 10 تفاصيل حالة الطقس غدًا الاثنين 13 اكتوبر وتوقعات هيئة الأرصاد ودرجات الحرارة الجنية الذهب يسجل رقم قياسي جديد بعد موجه الزيادة الأخيرة في اسعارالذهب وزير الخارجية يجري اتصالات مع عدد من نظرائه للتحضير لقمة شرم الشيخ للسلام اسماء زعماء العالم المشاركين في قمة شرم الشيخ للسلام مصــر تُعرب عن خالص تعازيها لدولة قـطـر الشقيقـة في ضحايا الحادث المروري الأليم بشرم الشيخ وزير الصحة: القضاء على انتقال الأمراض من الأم إلى الطفل بحلول 2030 أولوية صحية عالمية اسماء رؤساء الاحزاب المعينيين في مجلس الشيوخ بقرار رئيس الجمهورية محمد صلاح يغيب عن مباراة الليلة أمام غينيا بيساو وغياب آخريين بسبب الإصابات طولة 2.5 متر .. سائح بولندي يثير الانتباه في شوارع الاقصر المحكمة الإدارية العليا: السماح بأقامة مبان داخل الأرض الزراعية بغرض خدمة الإنتاج الزراعي بشرط اسعار الدواجن اليوم الأحد 12 اكتوبر بالأسواق بعد ارتفاعها الايام الماضية وهذا سعر الكيلو من المزرعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

المحكمة الإدارية العليا: السماح بأقامة مبان داخل الأرض الزراعية بغرض خدمة الإنتاج الزراعي بشرط

أكدت المحكمة الإدارية العليا، بمجلس الدولة ، أنه يحظر إقامة أية مبان أو منشآت في الأرض الزراعية أو اتخاذ أية إجراءات في شأن تقسيم هذه الأرض لإقامة مبان عليها ، ويعتبر في حكم الأرض الزراعية الأراضي البور القابلة للزراعة داخل الرقعة الزراعية، ويستثنى من هذا الحظر مجموعة من الأراضي وهي ، الأرض الواقعة داخل كردون المدن حتى1/12/1981م مع عدم الاعتداد بأية تعديلات على الكردون اعتبارا من هذا التاريخ إلا بقرار من مجلس الوزراء.

وعددت المحكمة الأراضي المستثناة ، الأراضي الداخلة في نطاق الحيز العمراني للقرى، والذي يصدر بتحديده قرار من وزير الزراعة بالاتفاق مع وزير التعمير ، والأراضي التي تقيم عليها الحكومة مشروعات ذات نفع عام بشرط موافقة وزير الزراعة والأراضي التي تقام عليها مشروعات تخدم الإنتاج الزراعي أو الحيواني والتي يصدر بتحديدها قرار من وزير الزراعة ، فضلًا عن الأراضي الواقعة بزمام القرى التي يقيم عليها المالك مسكنا خاصا به أو مبنى يخدم أرضه، وذلك في الحدود التي يصدر بها قرار من وزير الزراعة.

وأضافت المحكمة ، وفيما عدا الحالة المنصوص عليها في الفقرة (ج) يشترط في الحالات المشار إليها آنفا صدور ترخيص من المحافظ المختص قبل البدء في إقامة أية مبان أو منشآت أو مشروعات ويصدر بتحديد شروط وإجراءات منح هذا الترخيص قرار من وزير الزراعة بالاتفاق مع وزير التعمير.

click here click here click here nawy nawy nawy