الزمان
فيديو.. شعبة المصدرين: تمديد حظر تصدير السكر يساهم في استقرار الأسعار رويترز: حماس تبلغ الوسطاء بتسليمها جثامين 4 رهائن لإسرائيل الليلة كتائب القسام: جنود وحدة الظل حافظوا على أسرى العدو في ظروف بالغة التعقيد لجنة حماية مستخدمي الاتصالات توصي بتشديد الرقابة على المكالمات التسويقية وتسهيل تركيب الخطوط الأرضية البترول تعلن طرح مزايدة عالمية للتنقيب عن النفط والغاز في البحر الأحمر قريبا القناة 13 العبرية: معبر رفح لن يفتح الأربعاء وستُقلص المساعدات الإنسانية لغزة الري: تطبيقات رقمية حديثة لتحديد مواقع ورد النيل وإزالة المباني المخالفة على أراضي طرح النهر أحمد مرتضى منصور يقدم أوراق ترشحه لمجلس النواب عن دائرة الدقي والعجوزة: عشت هموم الناس هنا متاحف الآثار تكرس قطع شهر أكتوبر لتسلط الضوء على البراعة العسكرية للمصريين القدماء الصليب الأحمر: تسليم جثث الرهائن في غزة قد يستغرق أياما أو أسابيع وصول رفات عشرات الشهداء إلى خان يونس بعد إفراج الاحتلال عنها مدبولى: السلع المصرية تتمتع حاليا بسمعة جيدة على المستوى العالمي ونشهد زيادة مطردة في صادراتنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

صندوق النقد الدولي: نمو الاقتصاد المصري يصل إلى 4.3% في العام المالي 2024/2025

صندوق النقد الدولي
صندوق النقد الدولي

أعلن صندوق النقد الدولي، اليوم الثلاثاء، خلال مؤتمر صحفي بشأن تقرير آفاق الاقتصاد العالمي، أنه من المتوقع أن يسجل الاقتصاد المصري نموًا بنسبة 4.3% بنهاية العام المالي 2024/2025، على أن يرتفع إلى 4.5% خلال العام المالي 2025/2026.

ويأتي هذا التوقع الإيجابي في إطار مراجعة الصندوق لأداء الاقتصاديات الناشئة وتوقعاته المستقبلية، وذلك ضمن فعاليات الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين لعام 2025، التي انطلقت أمس الاثنين في العاصمة الأمريكية واشنطن.

ويشارك في الاجتماعات وفد مصري رفيع المستوى يضم مسؤولين من البنك المركزي المصري ووزارات المالية والتخطيط والتعاون الدولي والاستثمار، إلى جانب رؤساء بنوك وممثلين عن القطاعين الحكومي والخاص والإعلام.

وتتضمن الفعاليات التي تستمر من 13 إلى 18 أكتوبر الجاري، سلسلة من الجلسات والندوات والمؤتمرات الصحفية التي تسلط الضوء على الاقتصاد العالمي، وتحديات التغير المناخي، والتنمية الدولية، والنظام المالي العالمي.

ويُعد تقرير آفاق الاقتصاد العالمي أحد التقارير الرائدة التي يصدرها صندوق النقد خلال هذه الاجتماعات، حيث يقدم تحليلات دقيقة لتطورات الاقتصاد العالمي، ويستعرض توقعات النمو في مختلف الدول والمناطق، بالإضافة إلى تناول قضايا السياسة الاقتصادية الأكثر إلحاحًا.

ويصدر التقرير مرتين سنويًا، ويتضمن تحليلات معمقة حول الاتجاهات الاقتصادية في الدول الأعضاء، ويُستخدم كأداة رئيسية في أنشطة الرقابة الاقتصادية العالمية للصندوق، وفي إعداد وثائق الاجتماعات الرسمية للجنة الشؤون النقدية والمالية الدولية.

وتجدر الإشارة إلى أن صندوق النقد الدولي والبنك الدولي يعقدان اجتماعات الربيع في شهر أبريل والاجتماعات السنوية في أكتوبر من كل عام، بمشاركة محافظي البنوك المركزية، ووزراء المالية والتنمية، ومسؤولين من القطاع الخاص، وممثلين عن المجتمع المدني، والأوساط الأكاديمية والإعلامية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy