الزمان
«الحرب شجاعة وعقل يخطط ويصنع النصر».. كمال أبو رية يستعرض أبطال أكتوبر خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الخارجية الفلسطينية تدين إحراق مستوطنين مسجدا وممتلكات للمواطنين شمال شرق القدس محمد فؤاد يقدم أغنية «بالصوت والصورة» ضمن فعاليات الندوة التثقيفية للقوات المسلحة أبو الغيط: كيسنجر قال لي «عندكم قادة تاريخيين».. وكنت أتمنى أن يدرك الرئيس السيسي أبو الغيط: كان لدينا مليون مقاتل تحت السلاح في أكتوبر 1973.. وقبلنا تحدي تحرير الأرض أبو الغيط: القوات المسلحة «كسبت لمصر المستقبل» في أكتوبر1973 و30 يونيو 2013 الأمن الفكري..استقرار مجتمعي ووطني.. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة الرئيس السيسي: للدولة دستور.. دستور وافقنا عليه للدولة.. لن يمسه أحد.. ولن يعبث احد بعقول المصريين الأهلي يهزم الزمالك ويتوج ببطولة أفريقيا للأندية لكرة اليد أبو الغيط: مصر خاضت مفاوضات شاقة وجهدا دبلوماسيا مكثفا من أجل استعادة الأرض السيسي: التحديات أكبر من أي رئيس أو تيار سياسي.. لكنها ليست أكبر من الشعب المصري أليسون: ليفربول تجاوز رحيل محمد صلاح.. وسنظل نفتقده
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

الشباب العربي يزور مجلس الشيوخ ضمن فعاليات نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي

في إطار فعاليات النسخة الثالثة من نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي، الذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع جامعة الدول العربية تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ...

قام المشاركون في النموذج بزيارة إلى مجلس الشيوخ المصري، وذلك للتعرف على تاريخ الحياة البرلمانية في مصر، ودور المجلس في دعم العملية التشريعية وترسيخ مبادئ الديمقراطية والمشاركة السياسية، من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني ـ الإدارة العامة لبرلمان الشباب والطلائع.

استقبل الشباب العربي المشاركين في النموذج المستشار محمود عتمان، الأمين العام لمجلس الشيوخ، والذي رحّب بهم في مقر المجلس، مشيدًا بمبادرة وزارة الشباب والرياضة وجامعة الدول العربية في تنظيم هذا النموذج المتميز الذي يعزز الوعي السياسي والديمقراطي لدى الشباب العربي.

وخلال الزيارة، شاهد المشاركون فيلمًا توثيقيًا حول تاريخ الحياة النيابية في مصر منذ نشأتها وحتى العصر الحديث، كما استمعوا إلى شرح تفصيلي حول آليات عمل المجلس ولجانه النوعية، وطبيعة العلاقة بين مجلسي النواب والشيوخ، ودورهما في دعم رؤية الدولة المصرية نحو الجمهورية الجديدة.

وشهدت الزيارة حضور الوزير مفوض فيصل غسال مدير إدارة الشباب والرياضة بجامعة الدول العربية، وإيمان عبد الجابر رئيس الإدارة المركزية للتعليم المدني بوزارة الشباب والرياضة، وراندا البيطار مدير عام برلمان الشباب والطلائع.

يُذكر أن النسخة الثالثة من نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي تُقام خلال الفترة من 11 إلى 18 أكتوبر 2025 بمشاركة 60 شابًا وفتاة من 13 دولة عربية هي: مصر، فلسطين، ليبيا، اليمن، العراق، تونس، الجزائر، الإمارات، سلطنة عمان، قطر، الأردن، الصومال، وموريتانيا، تحت شعار "هويتي.. عربية".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy