الزمان
محافظ الإسكندرية: استمرار المتابعة اللحظية لنسب إشغال الشواطئ.. وإشغال كامل بشواطئ القطاع الشرقي والهانوفيل المجاني إطلاق الخطة الوطنية الموحدة لإدارة ملف quot;حيوانات الشارعquot; والتصدي للشائعات بحوث الصحراء: يعزز منظومة الجودة باعتماد أربعة اختبارات معملية جديدة وفقًا للمعايير الدولية الزراعة: تختتم فعاليات البرنامج التدريبي لمكافحة آفات المخازن والتبخير الاحترافي فور عودته إلى أرض الوطن .. الدكتور سويلم يتابع ميدانيًا شكاوى المنتفعين، ويتفقد ترعة الفولي ومحطة رفع صان الحجر بالشرقية بعد اعتزالة رسميا .. شريف إكرامي يحدد مصيرة داخل المستطيل الاخضر امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل بالقاهرة تبدأ غدا القبض علي اجنبي بعين شمس بتهمه تعاطي المواد المخدرة موقع التنسيق الإلكتروني.. الرابط الرسمي وخطوات تسجيل الرغبات فتاة تستغيث من تعرضها لمحاوله تحرش بالشروق سقوط سيارة ملاكي داخل حفرة في الاسمرات قصة الصورة التي جمعت ميسي مع لامين يامال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هيئة الدواء المصرية تقدم ملتقيات افتراضية لتعزيز التثقيف الدوائي والاستخدام الرشيد للأدوية

قدمت هيئة الدواء المصرية مجموعة من المحاضرات الافتراضية عبر الإنترنت، وذلك في إطار فعاليات مبادرة الرعاية الصيدلية في الممارسات الدوائية "صيدلي واعي ... مجتمع واعي"، والتي تستهدف صيادلة المجتمع العاملين في الصيدليات العامة، خلال الفترة من يوليو إلى سبتمبر 2025.

شملت الفعاليات برنامج Guide to Guide (G2G)، وهو برنامج تعريفي بالأدلة الاسترشادية الصادرة عن هيئة الدواء المصرية للممارسات الصيدلية والدوائية، ويستهدف الصيادلة العاملين في مختلف المجالات، بهدف دعمهم بأحدث المرجعيات العلمية المعتمدة.

تهدف مبادرتا "صيدلي واعي ... مجتمع واعي" و Guide to Guide إلى الارتقاء بمستوى الخدمات الصيدلية المقدمة، ورفع كفاءة الصيادلة في مختلف التخصصات، ضمن جهود الهيئة المستمرة لتعزيز الاستخدام الأمثل والرشيد للأدوية، وتفعيل برامج التدريب والتطوير المهني المستمر، استنادًا إلى المعايير العالمية، بما يضمن أعلى مستويات الرعاية الصيدلية وأمان وسلامة المرضى.

كما تم خلال الملتقيات التعريف بإصدارات الهيئة من الأدلة الاسترشادية الخاصة بمضادات الميكروبات، والدليل الاسترشادي في الممارسات الصيدلية للأورام – الجزء الأول، إلى جانب عرض جهود الهيئة المبذولة في مبادرات الرعاية الصيدلية المختلفة.

وقدمت الهيئة خلال هذه الفترة 8 محاضرات افتراضية حضرها 324 صيدليًا، تناولت موضوعات علمية وتطبيقية متنوعة، من بينها قصور الشريان التاجي المزمن، والاستخدام الرشيد للأدوية مع مرضى الكلى، وتعزيز استخدام المضادات الحيوية للأطفال، ومصادر المعلومات الدوائية، والجزء الأول من سلسلة الاستخدام الرشيد لمضادات الميكروبات، والتثقيف الدوائي بإدارة التفاعلات الدوائية.

يأتي ذلك في إطار حرص هيئة الدواء على تطوير القدرات المهنية للصيادلة، وتعزيز التثقيف الدوائي المجتمعي، بما يسهم في تحقيق استخدام أمثل للأدوية، والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية في مصر، مع ضمان أعلى معايير الأمان والسلامة للمرضى، انطلاقًا من رؤيتها الرائدة في تعزيز جودة الخدمات الصيدلية على مستوى الجمهورية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy