آلية جديدة لاستصدار جواز السفر الفلسطيني لأبناء غزة

أعلنت وزارة الداخلية الفلسطينية، مساء اليوم السبت، عن آلية جديدة لاستصدار جواز السفر الفلسطيني لأبناء قطاع غزة، ضمن جهودها لتسهيل حصول المواطنين على الجواز البيومتري الحديث الذي يضمن أعلى درجات الأمان ودقة البيانات، ويتوافق مع المعايير الدولية للوثائق الرسمية، ويسهم في تسهيل حركة السفر.
وأوضحت الوزارة، أن المواطنين الراغبين بالسفر إلى مصر عليهم التوجه أولاً إلى معبر رفح البري، حيث سيحصلون على وثيقة سفر مؤقتة تتيح لهم الدخول إلى الأراضي المصرية، مع تواجد طاقم سفارة دولة فلسطين في الجانب المصري من المعبر.
وبعد دخول مصر، يتوجه المواطنون إلى سفارة دولة فلسطين في القاهرة أو القنصلية العامة في الإسكندرية لتقديم طلب استصدار جواز السفر البيومتري، حيث تُحال الطلبات المستكملة إلكترونيًا إلى الإدارة العامة للجوازات في رام الله لإتمام إجراءات الطباعة، ثم تُرسل الجوازات المنجزة إلى السفارة والقنصلية لتسليمها للمواطنين.
وأكدت وزارة الداخلية أن هذه هي الآلية الوحيدة والمعتمدة حاليًا لاستصدار جواز السفر لأبناء شعبنا في قطاع غزة، داعية المواطنين لمتابعة بيانات الوزارة الرسمية عبر موقعها الإلكتروني وصفحاتها على وسائل التواصل الاجتماعي للاطلاع على أي تحديثات أو تعليمات جديدة.