الزمان
ترامب: حان الوقت للبحث عن قيادة جديدة في إيران رئيس وزراء السويد: لن نُبتز برسوم ترامب الخاصة بجرينلاند الأرصاد: غدا طقس مائل للدفء نهارا شديد البرودة ليلا.. والصغرى بالقاهرة 10 محمود الهباش: الشعب الفلسطيني يرى في لجنة إدارة غزة فرصته للتخلص من العدوان مصطفى البرغوثي: المرحلة الثانية بدأت رغم أنف نتنياهو.. والموقف المصري وبسالة شعبنا منعا تصفية القضية الفلسطينية أبو ريدة يحسم الجدل: حسام حسن مستمر مع منتخب مصر حتى مونديال 2026 حمادة صدقي يهاجم ميدو: تصريحات غير حقيقية وتشويه لتاريخ منتخب مصر اختفاء 4 أطفال قاد لكشف الواقعة.. التضامن تروي تفاصيل ضبط مدير دار أيتام ومتبرع بتهمة الاتجار بالبشر عبد الحكيم عبد الناصر: والدي أعاد حكم مصر للمصريين بعد 2293 عاما طارق فهمي: التشكيل الحالي لمجلس السلام يضم شخصيات معروفة وتحظى بقبول نسبي الجونة يهزم مودرن سبورت ويصعد لربع نهائي كأس العاصمة حسام حسن: صافرات الاستهجان؟ «لا تعليق وكل واحد حر في تشجيعه»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائبة هالة أبو السعد: اللجنة المصرية الإغاثية بغزة تجسد التزام مصر الإنساني

أكدت النائبة الدكتورة هالة أبو السعد، وكيلة لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب، أن الدور الذي تقوم به اللجنة المصرية الإغاثية في قطاع غزة يعكس التزام مصر الثابت تجاه دعم الشعب الفلسطيني، وتقديم العون الإنساني للأهالي في ظل الأوضاع الصعبة التي يعيشونها، مشيرة إلى أن الجهود المبذولة من اللجنة تأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة استمرار الدعم الإنساني والإغاثي بكل أشكاله.

وأشارت أبو السعد، فى بيان لها، إلى أن عمل اللجنة لا يقتصر على إيصال المساعدات فحسب، بل يمتد إلى تذليل العقبات أمام عودة الأهالي إلى منازلهم، وتوفير الاحتياجات الأساسية لهم، بما يسهم في تخفيف المعاناة اليومية داخل القطاع، مؤكدة أن التحرك المصري في هذا الملف يحمل طابعًا إنسانيًا بقدر ما يعكس موقفًا وطنيًا ثابتًا من قضية فلسطين.

وقالت إن الجهود المصرية وحدها لا تكفي أمام حجم الدمار الذي لحق بالقطاع، مطالبة المجتمع الدولي، والمنظمات الإنسانية والإغاثية كافة، بضرورة دعم عمل اللجنة المصرية الإغاثية، والتنسيق معها لتكثيف المساعدات وتسهيل دخولها بشكل عاجل إلى المناطق الأكثر تضررًا.

وأضافت عضو مجلس النواب أن ما يحتاجه الفلسطينيون اليوم هو تحرك فعلي من الدول والمنظمات الدولية للضغط على إسرائيل لوقف مخططاتها الاستيطانية والاستعمارية التي لا تزال تهدد حياة المدنيين وتعرقل جهود الإغاثة وإعادة الإعمار، مؤكدة أن التضامن الحقيقي مع الشعب الفلسطيني لا يكون بالشعارات، وإنما بالفعل والدعم الميداني للمبادرات التي تعمل على الأرض من أجل إنقاذ الأرواح وإعادة الحياة تدريجيًا إلى القطاع.

click here click here click here nawy nawy nawy